Теория гадания на Таро

Природа человеческой глупости такова, что мы верим только прямым доказательствам, не учитывая, что помимо прямых, есть еще и скрытые. К примеру, если средневековый человек увидел, как взрывается ядерная бомба, он вряд ли бы связал взрыв и кнопку, которая привела в действие взрывное устройство. Он бы стал поклоняться кнопке, например, или создал сложную теорию, объясняющая все нажатия кнопок и их причинность и следствия, или просто решил, что Господь решил уничтожить мир – и все почему? Потому что у него не было информации, у него не было знания.

Знание – это комплекс, соединяющий как сырую информацию как совокупность случаев в бесконечности, так и способы с ней работать. Именно знание отличает магов от профанов. Маг – это человек, который знает, что информация имеет такое же значение, как и материя, и поэтому он жаждет найти способ с ней работать. Зачастую информация сама по себе абсолютно бесполезна: что толку обычному человеку от того, что электроотрицательность цезия равна 0,79 (по шкале Полинга)? Но химик смог бы использовать это знание. Так, мы понимаем, что информация сама по себе бесполезна, и приходим к следующему вопросу: как нам познать информацию, которая касается не предметного, но абстрактного?

Прежде чем ответить на этот вопрос, мы должны разобраться, имеет ли значение для нас абстрактные идем, или живя в рамках материи, вопросы о беспредметном прерогатива философов и различных неудачников?

Я считаю, что ответ на этот вопрос очевиден, и лишь приведу вам следующие ситуации: один человек в мире уничтожил (примерно) около пяти миллионов других людей, только потому что он свято верил в значимость одних людей и недостойность других. Другие люди, веря, что их жизнью управляет одно великое существо, от его лица уничтожают миллионы других людей. Миллиарды на земле трудятся, чтобы получать деньги, являющиеся лишь идеей о весе золота. Более того, некоторые люди копят эти средства в таких масштабах, которые поражают всякое воображение – при этом не имея ничего.

Мне кажется, ответ очевиден. Абстрактные идеи важны. Они влияют на нас не так, как влияет физическая природа, но тень от предмета иногда не менее смертельна, чем сам предмет. И если говорить о психологии, то существуют психологи; если говорить об экономике, существуют экономисты; и если мы будем говорить об устройстве мира, мы заговорим о магах, людях, которые диктуют нам другую картину мира, чем ту, что мы привыкли воспринимать на уровне рефлексов.

Мы, конечно, укладываем их в психушки, или сжигаем на кострах, иногда – в некоторых жарких странах – забиваем камнями; но когда и ученые по материи приходят к тому, что мир суть не только вещество, но энергия более тонкого ряда — что остается нам, здравомыслящим людям? Только принять то, что мир строится на ряде принципов, которые от природы своей безжалостны и бесконечны.

Для определения радиоволн – невидимых человеческому глазу! – мы используем радиоприемник. Для определенных волн излучения – дисплей. Но как вы будете определять вибрации, которые имеют частоту, недоступную нам в силу масштабности своих величин? Как блоха может измерить собаку? Как собаке измерить человеческую культуру? Как человеку измерить законы, по которым движутся токи вселенной?

Один из самых простых и очевидных ответов – слушать самому. Все, что вам можно знать, вы знаете и так. Ваш опыт уже знание, уже некая изначальная точка координат. С чего же начать, спросите вы, озадаченно озираясь в хаотической структуре, называемой вашей жизнью?

Бросьте карты! Карты помогут вам увидеть нужные Принципы. Они всегда вибрируют в такт вселенной, словно бы расправляются по течениям, по которым великие Принципы проистекают в мир. Течет река, и течет кровь в наших венах; дороги текут автомобилями; люди текут дорогами; путь этот мы называем, скажем, Дао. От реки мы переходим к волнам, и видим, что волны вновь и вновь откатываются за собой, и называем это ритмом жизни, смертью и рождением, вдохом и выдохом, Эросом и Танатосом. Выдох рождает смерть – и это рождает идею великого молчания, тишины, пустоты, которая сосредоточит в себе все сущее, прежде чем родиться вновь…И это мы назовем это смертью, кто-то – великим покоем, а кто-то – Эйн. И так далее, и тому подобное, Принципы самопроистекаемы из самих себя, являясь при этом самостоятельными структурами.

Мир трясется в такт рывкам великих Принципов. Знатные Дома сияют в вечности – и весь мир поет вам об этом. Карты, на самом деле, лишь локальный случай произрастания Принципов. Их отличает от других систем только одно: люди, которые их создавали, знали, какие Принципы существуют в этом мире. Эти первые создатели карт Таро были удивительными магами и поразительными людьми.

Если карты никогда не врут, как никогда не врет приемник, который всегда принимает радиоволны, то как нам настроиться на нужную волну? Как нам читать информацию, которая заключена в картах?

Этому и посвящена моя великая Работа, с мыслью о которой я прожил всю свою жизнь. И с результатами этой великой Работы я буду знакомить вас. Надо понимать, что я не великий Мастер, который понял ВСЕ. Мое написание этого текста уже само по себе факт понимания нового для меня Принципа, который в системе карт Таро именуется, кстати, Иерофантом. Каждый новый день рождает как свежие вопросы, так и неожиданные ответы: знание о Таро не может развиваться отдельно от личности. Чтобы понимать карты, нужно понимать Принципы: для этого нужно быть свободным человеком, для которого все Принципы – друзья.

Чурайтесь чужих теорий, особенно догматичных, как яда – ищите собственный путь. Не верьте мистикам и знатокам, ровно как и священникам и ученым, но всегда слушайте их, ибо было сказано: «Все пророки – истинные, да только понимают они мало». Изучайте миграции муравьев, движение звезд по небу и танец пьяной девушки в клубе — всё это отличные способы познакомиться с великими Принципами за рубашками карт.

Всё вокруг лишь материальное воплощение Идей: и карты, и мир вокруг вас, и вы сами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s