Бархатная Революция: демонические контакты

Проблема классификации трансцендентных состояний очевидна. При попытке анализа абстрактных (на первый взгляд) ощущений трудно подобрать нужные слова и отделить один элемент от другого. Фрактальный характер испытываемых переживаний часто заставляет воспринимать всё происходящее как единый процесс. Поэтому любые попытки создать систему мистических переживаний заранее обречены на провал. Я прошу воспринимать мое видение не как объективную истину, а как промежуточный результат собственной работы. Лучше всего воспринимать любой мистический опыт как цветовой круг, так как получаемые переживания представляют собой не отдельные точки, а органичную часть целого.

1. По степени глубины контакта.

  • Обсессия.

Такого рода контакты могут быть вызваны переутомлением, сенсорной депривацией, приемом алкоголя и психоактивных веществ. Возможны как побочный эффект тяжелых физических травм, спортивной деятельности, смертельных переживаний и наркоза. В легком проявлении это могут быть неожиданные сны, внезапные инсайты (научного, художественного и психического характера). Обсессионарий может как осознавать стороннее воздействие, так и не придавать ему значения. Чаще всего человек просто забывает о неожиданном опыте, так как он противоречит известной картине мира.

  • Посессия.

Более сложная взаимосвязь, где возникает эффект тайной влюбленности: какая-то часть человека ощущает потребность в состоянии одержимости, или, как я буду часто называть это в дальнейшем, состоянии суперпозиции. Этот термин нравится мне больше, так как он не вызывает привычных ассоциаций, связанных с одержимостью. Но вернемся к обсуждению этого процесса позже. Сейчас же стоит сказать только о том, что посессионарная связь – очень интимная, глубоко проникающая в человеческое естество.

2. По полярности ощущения.

  • Позитивная.

Заключается в восприятия человеком бога, божественных созданий, ангелов, райских видений; контакт с инопланетянами, желающими человечеству добра, добрыми духами и так далее.

  • Негативная.

Контакт с Дьяволом, демонами, чертями, умершими колдунами, вампирами, суккубами и инкубами, злыми пришельцами, проводящими эксперименты над человеком, злыми духами и т.д.

  • Нейтральная.

Различные неидентифицируемые создания, характер или свойства которых остаются для человека загадкой. Может выглядеть как созерцание Дао, духов вселенной, Древних Богов.

3. По характеру ощущений.

  • Природная.

Элементали, духи леса, природных явлений (гром, молния, радиация), случившихся катастроф (что роднит их с духами смерти), глобальных бедствий (ураганов, торнадо, наводнений).

  • Животная.

Духи зверей, птиц и насекомых. Часто сопряжено с темой поиска собственного животного тотема. Является важным контактом в традиции шаманизма.

  • Растительная.

Духи растений. Важный элемент целительства.

  • Некромантическая.

Мертвые предки, мертвые люди, боги, связанный с культом смерти или похорон, духи кладбища. Контакт с подобными существами подробно исследует некромантия и некоторые культы вуду.

  • Религиозная.

Боги и дьяволы человеческих религиозных культов. Иногда в эту категорию входят духи других категорий. Самая неоднородная масса ощущений.

  • Идейная.

Духи человеческих политических, культурных или маркетинговых идей. Боги компьютерных игр, литературы и кино, популярных франшиз. Стоит отметить, что отдельной темой моего магического исследования является работа с подобными структурами, и этому будет посвящен отдельный большой текст.

  • Магическая.

Духи мертвых и живых колдунов (не путать с духами мертвых людей: колдовское бессмертие превращает людей в состояния, больше напоминающих классических демонов, чем мертвых людей), духи древних святых, магические создания.

  • Сексуальная.

Инкубы и суккубы, боги культов плодородия.

  • Паразитическая.

Лярвы, энергетические вампиры.

  • Иная.

Существа из параллельных миров и других цивилизаций, космический разум.

4. По типу вызова.

  • Теургическая.

Моления, церемониальные обряды, посвященные богам, мессы, молитвы. Ключевым для определения теургических инвокаций является признание воли божества, свое же желание доносится в виде просьбы.

  • Гоэтическая.

Работа с гримуарами (магическими книгами), чтение заклинаний, любое поведение, демонстрирующее свою власть над призываемым демоном. Желание сформировано в формате приказа.

  • Наркотическая и трансовая.

Контакты через наркотики или трансовые состояния, такие как ритуальное пение, танец или медитация.

  • Спонтанная.

Агрессивный контакт со стороны демона, внезапная магическая атака, силовое проникновение в сознание, произошедшее не по воле человека.

  • Психическая.

В результате гипноза, психотерапии, нейролингвистического программирования, стресса, болезни или опыта близкой смерти.

Это примерная схема переживаний, воспринимаемых человеком как одержимость. С ее помощью достаточно просто отследить схожий характер разных мистических переживаний: так, снисхождение духа святого во время харизматической мессы можно определить как «теургическую позитивную обсессию религиозного типа», сексуальный контакт с суккубом как «спонтанную негативную обсессию сексуально-паразитического типа», а вызов демона при помощи колдовского круга как «гоэтическую негативную посессию магического типа».

При тщательном исследовании характера одержимости, становится очевидно, что сами механизмы связи похожи, несмотря на разницу в ощущениях. Это объединяет христианского святого и первобытного шамана, гениального ученого и вдохновленного художника, мага и обычного человека.

Следующая глава коснется состояния суперпозиции как ключевого положения для восприятия иных форм разума и связанных с этим проблем.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s