Бархатная Революция: суперпозиция

Чтобы говорить о суперпозиции как состоянии, в котором человек способен воспринимать демонические формы, нужно понять, что значит осознание.

Осознание – способность сознания непрерывно отслеживать текущие переживания. Степень его развитости зависит от разных параметров. Точно можно сказать, что степень осознания у человека не является фиксированной величиной. Эксперименты с психоделиками во второй половине двадцатого века показали, что при помощи химии можно значительно расширить сознание. Картина мира увеличивается до размеров вселенной, включая в себя фрактальное множество переживаний. Опыт расширения сознания демонстрируют многие духовные дисциплины, специальная психическая подготовка и жизненный путь человека сам по себе.

Суперпозиция – это магическое состояние, достигаемое через транс, в котором человек выходит за рамки собственной личности. Само это состояние не говорит о контакте с демонами и может применяться не только в магических техниках. Так, способность планировать варианты развития событий при помощи шифтинга реальности приходит в этом же состоянии.

Сложность в том, что суть человека на уровне транса неотделима от сути демонов. Если рассматривать нас на языке информационных структур, мы чертовски схожи. Именно подобная схожесть формирует психический опыт, который во многих шаманских культурах понимают как разговор со своей душой или тотемным зверем. Каббалисты зовут эту душу нэшама, высшая душа, и во многих духовных традициях нэшама воспринималась как святой ангел-хранитель. Пусть подобный опыт не испугает вас! Можно смотреть на это так: восприятие себя как чужого позволяет создать в психике нужную дистанцию для внутреннего диалога. А вот образ, который вы принимаете внутри себя, формируется и из личностных особенностей, и из элементов культурного кода,  включающего мифы, религию, суеверия и другие образы.

Суперпозиция достижима через многие методики. Психотропные препараты, йогические упражнения и длительные медитации, ритуальные пляски и песнопения, прием магических растений и магические практики. Любой значимый магический ритуал должен вести именно к выходу в состояние суперпозиции, где мы как бы смотрим на жизнь со стороны. Именно об этом говорил известный маг двадцатого века Алистер Кроули:

Единственным Высшим Ритуалом является достижение Знания и Собеседования со Святым Ангелом-Хранителем. Это восхождение совершенного человека по прямой вертикальной линии. Любое отклонение от этой линии имеет свойство стать черной магией. Любое другое действие — черная магия …, если магу необходимо выполнить другое действие, его можно считать законным только при условии, что оно необходимо как предваряющее Совершение Главной Работы.

Достигший этого состояния человек оказывается беззащитным перед миром. Он стоит перед вратами в неизвестное, откуда за ним наблюдают черные ветры вселенной. Люди, достигшие такого состояния без должной подготовки, могут быть испуганы или войти в контакт с чем-то, лишенным смысла. Но если вооружиться информацией о том, что происходит или может произойти, степень осознанности опыта категорически повышается.

Один из первых понятых мною фактов: опыт суперпозиции забывается при переходе в обычное состояние; конспект, аудиозапись или контакт с другим человеком в обычном сознании являются необходимыми для дальнейшей работы. Нужны концентрация на своей воле, понимание поставленных целей, собранность и спокойствие. Этому могут способствовать чтение магических книг, заговоров, молитв, медитация, йогические практики, использование магических шаров, волшебных палочек, магических кинжалов, свитков с заклинаниями и ритуальная одежда. Однако можно и ничего не использовать, но это требует значительно больших усилий.

Необходимо продумывать ритуал перед состоянием транса, понимать структуру переживания, но при этом быть готовым воспринять непрерывно изменяющийся фон вокруг, чувствуя перемены в собственном настроении, восприятии цветов и музыки, ощущениях тела. Не нужно загонять себя в рамки ожиданий, но нужно быть готовым получить результат, пусть и не в  запланированной форме. Магический эксперимент подобен искусству: есть холст, есть краски, есть ваша фантазия и желание её нарисовать, и вы используете инструменты для выражения воли, но процесс этот исключительно творческий. Инструменты, которые у вас есть, определяют лишь технику работы, и нельзя сказать, что одной чёрной краской не нарисуешь картину (при этом её художественная ценность будет зависеть от того, как вашу идею восприняли другие).

Подведём итог. Суперпозиция – это трансовое состояние, в котором осознание человека переходит на уровень выше. Таким образом обеспечивается вертикаль сознания, по которой вы можете перемещаться, находя нужную точку зрения для восприятия данной картины мира. Можно описать это сдвигом точки сборки –  термином, предложенным Карлосом Кастанедой. Почти все техники бархатной революции основаны именно на достижении вышеописанного состояния.

Как работать с тем, что мы познаем в суперпозиции? Как выстроить диалог? Об этом мы поговорим далее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s