Дневник: Создание рабочего духа

В этом дневниковом формате я буду рассказывать о каких-то магических событиях в моей жизни. Мне кажется, это может быть интересным наблюдением для людей, интересующихся мистикой (или психиатров, ха-ха!). Если вам покажется все это слишком лютым, воспринимайте как научно-фантастический рассказ среднего пошиба. Для меня же это акт чистого искусства, которое растворяется в вечности и дарит необычайно приятное ощущение прикосновения к тонкой границе между личностью и миром.

Недавно ко мне на работе обратилась бухгалтер, которая купила себе каких-то якобы волшебных свечей (ни сайт, ни группа вк, указанные на упаковке, не существуют). Так как в нашей компании в последнее время дела не очень, то свечи горят зря. Зная о том, что я что-то знаю, умею, практикую, она говорит: «Слушай, а ты не можешь что-нибудь с ними сделать? Там в интернете есть сайты, где есть советы…», тут я её прервал: «все в порядке, я знаю, что делать». На самом деле я не знал, что делать, но возможность поработать магически всегда радует, особенно если знать точную цель. Способ решить проблему всегда есть.

Воодушевленный, я выбрал себе свечу и задумал провести в ближайшие несколько ночей ритуал, суть которого еще нужно было придумать. Так как искать ритуалы в сети или книгах — идея откровенно бредовая, то оставался только один вариант: спросить духов напрямую. Задумчиво полистал Гоэтию — нет, местные ребята не помогут. По крайней мере, теми методами, которые находятся в рамках этики и морали.

«Вуду!», подумал я. Мысль показалась мне гениальной. Практические аспекты нашей жизни — родная стезя для пантеона африканских богов. Начал перечислять гаитянских лоа, и даже было полез в википедию, как вдруг меня осенило: «Папа Легба, владыка перекрестков». Нужно спросить привратника страны духов, кто мог бы мне помочь! Сказано — сделано. Покупаю подарки для Папы: ром, конфеты в красной упаковке, орехи, кофе…

Придя домой начинаю расставлять предметы, задумав ритуал на ночь, но по ходу действия некоторая ритуальная одухотворенность начинает меня захватывать. Я понимаю, что само прикасание к ритуальным подаркам уже провоцирует начало ритуала, как бы размывая границу между нормальным и потусторонним. Мы с моей девушкой чувствуем, как что-то странное носится в воздухе. Попробовали полежать — стало странно. Резкие звуки раздались из подъезда, собачий лай и быстрые энергичные шаги, словно кто-то поднимался по лестнице, с силой отталкиваясь от поручней. Когда мы поняли, что мы никогда не слышали здесь собак, стало немного не по себе.

Я понял, что нужно заканчивать сегодня ритуал — если не магической пользы для, то душевного спокойствия и крепкого сна ради. Выйдя на кухню, ритуально извинился перед Папой Легбой за неподобающее обращение и вообще несерьезный подход, налил три стакана (себе, К. и Папе), рассыпал кофе в виде креста на столе, воздал благодарности в виде молитвы и пошел укладывать К. спать. Пока она засыпала, я окончательно додумал ритуал, немного отдохнул и пошел на кухню заканчивать магию.  Расставив горящие свечи (комната приобрела весьма зловещий оттенок, надо сказать), я закурил и достаточно быстро вошел в транс. Все мои действия наполнились смыслом.

Я медленно начал варить кофе, используя тот кофе, который рассыпал в форме креста. Поднимая его пальцами, я ссыпал его в турку. Когда мне пришло в голову, почему бы мне нельзя ссыпать его со стола в турку, голос в голове мгновенно произнес: «Неуважение». Чертыхаясь, я собрал весь кофе («Может, добавить еще? Маловато будет», подумал я, на что голос недовольно ответил: «Нет. Сколько насыпал, столько насыпал, пей теперь эту бурду»), налил воды в турку и стал ждать, пока оно закипит.

Пока варился кофе, я понял смысл поднятия кофейных песчинок: ритуал никогда нельзя сделать идеально, и спонтанность — имя настоящей магии. Невозможно учесть все варианты происходящих событий, особенно если понимать, что ты находишься на стороне Киа, а не Зос, где возможны любые варианты. Но, с другой стороны, начал делать дело — делай его максимально качественно. Даже если штормы несут тебя в открытый океан, будь спокоен и проявляй уважение и характер.

Успокоившись, я сварил кофе и торжественно налил его в кружку, добавив рома, посыпав корицей и сахаром. Вдохнув аромат, я оказался удовлетворен: кофе оказался слабым, но ароматным. «Во имя твое, Папа Легба!» — прошептал я и выпил. Все мое тело наполнилось странной эмоцией, какой-то быстрой реакцией, сущность которой я до конца не осознал. Это означало начало контакта, и можно было приступать к поиску подходящего мне духа.

Закурив, я выпустил дым перед собой и спросил: «Имя»? И имя пришло мгновенно, словно эхо — ДАНБАР. Раскатившись в моем сознании, как облако, оно наполнило меня страхами и образами. Я сел на стул и начал поедать ритуальные подношения Папе Легбе: орешки и шоколад. Каждый раз, когда я ел сладкое, я проецировал вовне аромат и сенсорные ощущения во рту, всем телом испытывая наслаждение. После чего спросил: «Нравится, Данбар?», и, дождавшись положительного ответа, предложил вариант: жить в огне этой свечи и помогать добывать деньги. А за это пусть в офисе руководство ест сладкое и печеньки, которые они, собственно, и так постоянно покупают, складируя на сейфе.

Тут я с ужасом понял, что забыл имя духа. Это могло оказаться критическим: забывать имена тут не стоит, можно и контроль потерять, а потом ищи ветра в поле. Но имя снова нахлынуло из темноты: «Данбар». Значит, нравлюсь ему. Поможет. Вот если бы не сказал, было бы сложно. Записал сразу имя, и понял, что на сегодня хватит. Пора спать.

Лежа в постели, я плавно впал в транс. Я видел сущность, похожую на растение, оно словно расцветало в моем сознании. Подобно вьюнку, она ползла внутри, заполняя меня энергией роста и подъема. Я понял, почему ему нравится помогать получать деньги и расширяться в бизнесе — это подобно его природе. Я начал странный диалог, посылая мыслеформы этому существу, и получая их в ответ. Одной из последних мыслеформ стала: «но как вы попадете в этот мир»?, на что внезапно за моей спиной включился ноутбук К. Это настолько точно совпало с моментом, когда я закончил оформлять свой вопрос, что меня охватило чувство торжественного ужаса. Ответ был настолько ясен, что на моих глазах выступили слезы. Я подумал, не разбудить ли К., чтобы указать ей на это странное совпадение, как вдруг ноутбук выключился. Подобного поведения у её ноутбука я не наблюдал.

В результате я заснул и весь следующий день думал, как бы найти место для этой свечки. К. подсказала мне вариант с маленькой деревянной чашечкой, которую мне подарил в свое время Саша. Посвятив утро решению рабочих вопросов с товарищем из Новосибирска, я тщательно вымыл квартиру, потренировался с К. в зале и решил готовиться к вечернему ритуалу. Мне нужно было построить дом для маленького духа и найти его сигиллу.

Я подготовил площадку для ритуала, украсил ее горящими свечами, заварил себе кофе, покурил и пошел ритуально ополаскиваться в ванной при свете красной свечи. Лежа в темноте и слушая песни, посвященные Папе Легбе, я настраивался на «рабочий лад» для проектирования демонического «жилища». Закончив, я вытерся и прошел в кухню, где уже горели свечи и передо мной лежало круглое зеркало, опоясанное нарисованным кругом: я собирался работать на зеркале. Обычно я работал без границ, но сегодня мне хотелось иметь огороженную площадку. Попивая кофе и попыхивая вейпом, я принялся под музыку рисовать сигиллу Папы на зеркале. Это занятие чрезвычайно меня увлекло, и заканчивая, я просто светился от счастья. Освятив над горящей свечой деревянную чашечку, я написал на ее дне имя духа и начертил сигиллу, ясно рожденную в сознании. Наполняя паром («Проклятая цивилизация, когда-то это было сигарой», мелькнуло в голове) чашечку, я добился ясного ощущения того, что внутри чашечки родилась темнота, которая не позволяла проникать внутрь свету, и плавала, словно густой туман.

Как только я это почувствовал, то взял свечу и слил с нее воск в чашечку, после чего поставил внутрь саму свечу. «А теперь поставь печать», — подсказал в голове голос. Я нарисовал на чашечке личную сигиллу, возблагодарив своего наставника (святого ангела хранителя, как говорил Кроули), и сразу почувствовал мощное ощущение у себя в руках. Произнеся слова благодарности всем духам, помогавшим мне в этом деле, я поставил чашечку на зеркало, задул свечи, стер сигиллу Папы Легбы и разобрал этот примитивный алтарь (удобство магии хаоса — создавай то, что тебе нужно, когда тебе нужно, по мере необходимости).

Осталось только отнести получившийся артефакт на работу, объяснить, что нужно побольше есть сладкого и жечь в чашечке свечки (хоть магические, хоть не очень), поставив на сейф.

Таким образом на все про все я потратил сутки (кстати, ритуал проводился в Йоль) времени и тысячу рублей деньгами (на ром и прочее). Это к вопросу о том, почему маги берут за работу деньги. Потому что они тратятся, черт возьми!

 

Оккультные корни Триала.

A post shared by @ akustodes on

 

Послесловие.

Когда я пришел на работу и зажег свечу, стало теплеть и пошел снег. Снег важен для моей работы, потому что мы занимаемся инвентарем для зимних видов спорта. При плохой погоде у нас плохие продажи, так что в принципе можно наблюдать положительный эффект ритуала. Не стоит забывать и о том, что когда начинаешь воспринимать свою работу как некое священное место, по другому начинаешь относиться и к своим обязанностям.

Любопытно, что священное животное Папы Легбы — собака. Вскоре после ритуала, 25 декабря, я случайно познакомился с очень странным человеком, который, на мой взгляд, явно связан с некой мощной силой. Он подарил мне золотую шоколадную медальку, характерную для новогодних праздников, с символом наступающего года — года собаки. Сказать, что знакомство с ним было очень сложным магическим взаимодействием, значит ничего не сказать.

Забавно, но мое общение с ним было таким же грубым и прямолинейным, как и сам магический ритуал, и, возможно, мне действительно стоит быть более мягким в своем общении с людьми и духами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s