Геометрическое видение

Каждый человек — деталь Узора, достаточно великого, чтобы в своих поворотах уместить бесконечную вероятность. Ты осознаешь это так же, как я? Если нет, то ты слеп и тебе нужно прозреть.

Так смотри же на каждую карту Таро: в них — ответ. Маг танцует в разрушенной Башне, и превращается в Императора. Он находит Жрицу, и, проведя ее Лунным путем, выводит на Солнечный свет: ее ждет превращение в Императрицу.
Или же иначе: они были Братьями, и кровь между ними разгневала бога, но Искусство слило их лики, а кровь стала водой: настал новый Эон. Следуя от нуля до двадцати одного, ты находишь все вероятности мира, и мрак отступает.

Правда, это прекрасно?

Так ты поймешь, что бесконечность может быть такой маленькой, что уместится у тебя на ладони.

Но я хочу показать большее, чем красоту Аркана. Посмотри на человека так, чтобы увидеть его суть: что ты видишь? Ты ответишь уклончиво: гордость, или страх, или силу, но слова — обман. Можно построить фразу «сила-гордость-красота-друг», но она ли будет означать твоего отца или мать? Твоего брата или друга?

Возьми лист бумаги и сядь перед человеком. Освободи свой разум. Пусть в нем не будет ничего, кроме человека перед тобой. Какой он? Что — он? Пусть рука твоя нарисует прямую. И на эту прямую нанизывай геометрические фигуры, те, которые ты посчитаешь нужными изобразить. Нарисуй треугольник и почувствуй: это — его? Или же он более кругл? Или же он тяжелый, как квадрат? Или законченный, как треугольник? Или его свойство — резкая, кривая линия, словно молния проходящая по листу? А может быть, он утончен, словно четверка? Или же линии посередине нет, и человек колеблется, сливая треугольник с кругом?

Рисуй все, что чувствуешь. Когда нарисуешь, сокращай все, что несущественно. Оставь только то, без чего твой рисунок потеряет личность другого человека. То, что останется в конце — будет сигилой человека, его печатью, его геометрической сутью. И рисуя то, что ты видишь, ты найдешь смысл в углах и линиях.
Поймешь важность угла между сторонами. Поймешь, к чему стремится рисунок. К чему стремится человек.

Ты качаешь головой и говоришь: но скажи мне что-нибудь для начала! Пусть будет так: все, что вращается по часовой стрелке, стремится к рождению, напротив — к саморазрушению. Квадрат — всегда закрытая личность, замок. Треугольник — утонченность; но бывает так, что это и дисгармония — смотря как относится к центральной линии. Она почти всегда вертикальна, и присутствует везде. Назовем это «Я»: то, что говорит внутри человека о том, что он — именно он.
Все остальное — его место на узоре, то, что создает его личность.

Узор меняется, сигила человека может быть разной в разное время. Все стремится к гармонии: помни это.

Женщина, которая ищет семью, будет стремиться к кругу с крестом внутри — одна линия — это она, другая — ребенок. Мужчины часто поднимают пирамиду на вершину, словно копье. Те — сильны и могущественны; у кого треугольник смотрит внутрь — слабы и потеряны.

Помни об архетипах и базовых конструкциях: вспоминай руны скандинавов, вспоминай христианскую символику, священные символы мировых религий. Там лежит то же, что и находится в основе твоей сигиллы.

Мир — огромная связанность; рождаемое в голове у одного, так или иначе рождается у другого. Это – великий дар: наблюдая за полетом птицы или ходом туч, ты понимаешь одновременно и течение рек, и мысли людей.

«Что это?» — спрашиваешь ты. Быть может, это психология? Или медицина? Или магия?

Что это дает? Жадный! Пусть это будет уроком. Уроком, который будет показывать суть предметов саму по себе. Но и из этого урока можно достать ценность: наблюдая на сигилы разных людей, ты станешь чувствовать, почему один не любит другого, а третий не может стать счастливым. Станешь чувствовать, как люди вибрируют друг с другом.

Если один – круг, а другой – вялая линия – будет ли их брак успешным? Если у человека есть спираль, не значит ли это, что у него есть склонность к безумию? Или к творчеству? Поймешь, как важно учитывать детали и незначительные, казалось бы, подробности.

Итак, твори свободно, думай легко, перестань быть собой.
Пустота и молчание рождают истину.

Геометрическое видение: Один комментарий

  1. Nicely, I am stunnеd you all left the very extra best one for me.?
    Daddy mеntiоned with a teasing smile. ?It?ѕ that hee despatched Jesus tto ddie for us and give us life
    ceaselessly and ever and that ɗue to that we are
    going to be a household in heaven for tens of millions off yearѕ.
    Тhat?s ffairly good isnt it?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s