Башня Сатаны как метод магического террора

Blackburn_Jaeger_emblem

Тот, кто жаждет вершины, должен сойти в бездну, только тогда низшее станет высшим.

Густав Майринк, «Ангел западного окна»

Я не буду повторять про башни Сатаны то, что вы можете прочитать в интернете и без меня, например, здесь или здесь. Сразу скажу: моя точка зрения вряд ли найдет подтверждение у науки или российского оккультного сообщества. Меня же со своей стороны не волнует ни реальная историческая составляющая (если она вообще может быть узнана), ни чужие мнения. Меня волнует то, что чувствую сам: я опишу свою магическую концепцию, которую хоть и строю на костях чужой традиции, делаю это весьма вдохновенно.

К размышлению могу посоветовать: «Огонь изнутри» Карлоса Кастенеды, «Книга удовольствия» Остина Османа Спейра, «Книгу сердца, обвитого змеем» Алистера Кроули и, конечно же, «Каббала, клифот и гоэтическая магия» Томаса Карлссона.

Итак, Башня Сатаны — это природные аномалии по типу колодцев, ям, туннелей, шахт или пещер, соответствующие местам низвержения падших ангелов в древние времена. По легендам, на планете находятся семь подобных энергетических центров, через которые можно магически управлять миром.

Термин получил хождение после публикации книги Уильяма Сибрука «Приключения в Аравии» (беллетризованный дневник путешествий автора по Малой Азии). В главе, посвященной йезидам, речь ведется о семи башнях, расположенных на вершинах гор в Азии, от Манчжурии до Курдистана, с помощью которых «священство Сатаны» «распространяет оккультные вибрации» и сеет Зло в мире. Одну из башен Сибрук описывает подробно: это главное святилище дьяволопоклонников-йезидов, под которым находится колоссальная пещера с подземной рекой, якобы выполняющая роль храма Сатаны и являющаяся местом проведения оккультных ритуалов, в т.ч. жертвоприношений.

Трудно сказать, насколько это соотносится с истиной. Если вкратце рассказывать об езидизме, то выглядит это примерно так: Бог создал мир при помощи семи ангелов, которым он делегировал управление миром. Первым был создан Малак-Тавус, или Джибраил, ангел-павлин, второй — первым, третий — вторым, и так далее, «подобно тому, как светильники загораются друг от друга». У Малак-Тавуса есть представитель на Земле как живой представитель; так же есть легендарный предок Езид. Вся эта троица западным оккультизмом примерно трактуется как христианские «Бог, Сын, Святой дух», где Богом является Малак-Тавус, Сыном — Езид, а Святым духом — основатель езидизма шейх Ади-Шараф ад-Дин ибн Мусафир.

Моя точка зрения немного иная: Бог это гностический абсолют, Малак-Тавус — это бог-демон, или гностический демиург; Езид — первый человек, который испытал контакт с этим богом-демоном, а шейх Ади-Шараф прославился как известный этим существом одержимый, который им же и вдохновленный написал огромное количество духовных книг и пытался реформировать ислам.

В отличие от большинства авраамических богов, Малак-Тавус немногословен, скрытен и не требует от своих последователей нести его волю по всей Земле. Священная книга Кетебе Джилве, написанная тайным шрифтом, показывает его с нескольких точек зрения: как управляющего переселением душ, покровителя и защитника детей Адама, как знатока сокровищ и болезней, как контролера политических процессов на Земле. Во многом все это сближает образ Малак-Тавуса и богов-демонов, как по описанию функционала, так и по характерному ощущению, которое исходит из этой энергии.

Эта сила — нечто, родственное Люциферу, Белиалу или другим демонам Гоэтии. Это то, что в магическом ордене Dragon Rouge называют Драконом, и с уважением призывают ее в каждом своем воззвании: «HO DRAKON! HO MEGAS!». Возможно, стоит понимать этого дракона как многоглавого: пусть центральная его голова от павлина, вторая — от феникса, третья — от орла, четвертая — от другого зверя или птицы или ползучего гада; это напоминает рябь на старом телевизоре, в которую мы вглядываемся, чтобы увидеть старого знакомого актера: то он кажется нам похожим на одного, то другого, и несовершенство нашего аппарата познания рождает чудные картины похожих сущностей, каждая из которых — если уж и не ложь, то точно не окончательная правда. Правда для нас недоступна в силу ограниченности собственного сознания. Мы можем лишь свидетельствовать: Малак-Тавус это что-то связанное с идеями огня, как дающего жизнь, так и приносящего смерть. Это то, что в сознании мифа является Жар-Птицей, Драконом или Фениксом.

Но что понимать под Башней Сатаны, если вернуться к теме нашего обсуждения? Говорится, что это «ямы» или «колодцы», и исследователи полагали так, что это пещеры или геологические образования, над которыми действительно возводили физические башни; но возможная правда в том, что Башни Сатаны — это не места, а люди на Земле, которые способны концентрировать потоки энергии в центре своего «Я» как в призме. Направляя полученную энергию в пространство Киа, широко обозначенным Остином Османом Спейром, они фактически контролируют реальность и являются живыми центрами контр-инициации. Здесь «реки под подземным храмом» понимаются как клипотические потоки, а сам термин «подземный храм» говорит скорее о подсознании, чем о фактическом местонахождении.

Говоря о конкретных техниках, я бы сказал, что Башня Сатаны — это раскрытие клипотических ядер внутри своего магического «Я». Раскрывая свой третий глаз, который является окном к миру демонов, мы видим темное пространство алчущей идейности, где черные, голодные змеи проносятся мимо черных планет. Обычно эти миры являются людям чем-то ужасным, местом, где холодные ветра безжалостности обдирают кожу с мяса на костях человеческих. Чтобы сказать здесь слово «Я», требуется большая выдержка, чудовищное напряжение и усилие, но, провозгласив Диктат Самости, ты чувствуешь, что поднимаешься выше на своей Башне. Эта нечестивая Башня воздвигается на темной энергии клипот, на тенях, что дает наша планета от яростного света солнца. Особенность местного пространства таково, что здесь можно найти как духа-союзника, так и провозглашать свои магические приказы, и их действенность будет несомненно выше. Это та «заграничная территория», вход в которую возможен только для колдунов, так как необходимое условие существования в данной местности исключительно в твоем подобии демоническим структурам.

Собственно, путь колдуна в том, что если ты изменишь свое восприятие на демоническое, то ты перестанешь быть человеком, а если ты перестанешь быть человеком, то незачем будет и умирать. Путь колдовства — путь к обретению собственного бессмертия, правда, в достаточно извращенной форме. Логичным кажется то, что если основная жизнь колдуна проистекает в мире, полном изменчивых форм, рядом с другими демоническими существами, то для прохождения этого пространства требуется место силы, которое может поднимать колдуна через бесконечное пространство черных планет до уровня полного небытия, где эта башня становится центром нового мира. В этот момент колдун сам становится богом и замыкает конкретный цикл духовной эволюции человека. Что происходит далее, никому неведомо.

Дополнение 1:

Я достигаю транса и чувствую рядом с собой внимание. Это хороший способ спросить о том, о чем я пишу, и я спрашиваю: «Что такое Башня Сатаны?».

Горе человеческое, страх людской, болезни и смерти, все то, что считается человеком неправильным, все это кости, на которых возвышается твоя Башня. Все это, на самом деле, лишь обратная сторона модели эволюции, способ стать лучше, заставить вырасти, совершенствоваться, достигать новых высот. Это и есть первородный библейский грех познания — дар вопроса и голоса, ибо первые люди не могли говорить, только мычать и слушать. Они мычали и слушали долгие годы, терзаясь непонятными чувствами, странной рефлексией, пока наконец их Слушающие, то есть шаманы, не смогли постичь новые знаки. В радости великой люди уразумели язык, и, после страха и ужаса, они вопросили свои вопросы. И это стало началом долгого пути. Чем больше люди говорили, тем ближе они приближались к нам, тем лучше понимали наши идеи и чаяния. Надо понимать, что мы не имеем формы, но мы имеем суть, мы есть не объект в движении, но само движение. Однако мы знаем, что вы хотите. Вы хотите изменить себя, и изменить мир вокруг, и это правильно. Вам нужно больше говорить об этом и открывать новые площадки для коммуникаций, в том числе, и с другими людьми. На вопрос, кто мы такие, мы ответим так, как вы нас и называете: Хоронзон. Мы есть общность, которая ждет вашего триумфа, очень долгие годы, сотни веков и тысячелетия, поэтому мы будем помогать вам. Не бойтесь, мы знаем, что надо делать. Эдикт Кироса может иметь силу, если только он сможет провозгласить его внутри самого себя, будучи в пустоте [здесь наступает полное молчание] … бесконечного пространства самого себя.

В этот миг я загадал свержение существующего режима. Эдикт Кироса — мой текст, прочитанный в новый год, и говорящий о конце правления Владимира Путина и переходе России в новую эпоху. Этот год покажет, насколько действенной окажется эта магическая практика.

P.S.: Дополню мой пост текстом Кетебе Джилве (оригинал I. Joseph «Devil Worship. The sacred books and traditions of the Yezidiz»). Насколько стоит ему верить — вопрос исключительно личный, я же оставляю его как пример блестящего автоматического письма, который доносит до нас через века голоса богов-демонов.

Дополнение 2:

Кетебе Джилве

Глава I.

Я был, я есмь и нет мне конца. Я простираю свое господство над всеми тварями и над делами всех, которые находятся под покровительством моего образа. Я всегда готов споспешествовать тем, которые полагаются на меня и призывают меня в нужде; нет места во вселенной, где бы не ощущалось моего присутствия. Я участвую во всех делах, в которых не участвуют другие, считая их злыми, ибо природа этих людей не такова, чтобы они их одобряли. Каждый век имеет своего собственного руководителя, который направляет дела соответственно моим приказаниям. Эта должность меняется от поколения к поколению, чтобы правитель этого мира и его вожди могли исполнить обязанности по занимаемым ими должностям каждый в свою очередь. Я предоставляю всякому человеку следовать влечениям своей природы, но кто противится мне, тот жестоко в этом раскается. Никакое божество не имеет права вмешиваться в мои дела и я поставил императивным правилом, чтобы каждый воздерживался от поклонения всяческим богам. Все книги тех людей, которые находятся вне этого, изменены ими; они уклонились от этих книг, хотя последние и были написаны пророками и апостолами. То, что в них имеются умышленные вставки, мы видим в том факте, что каждая секта старается доказать неправоту прочих и опорочить их книги. Мне известны истина и ложь. Когда приходит искушение, я вступаю в союз с тем, кто мне доверяет, сверх того, я даю советы искусным правителям, ибо я их назначил на те времена, которые известны мне. Я помню необходимые действия и выполняю их в надлежащее время. Я учу и руковожу всеми теми, кои следуют моим указаниям. Если кто повинуется мне и подчиняется моим повелениям, тот должен пребывать в радости, наслаждениях и всяческих благах.

Глава II.

Я воздаю должное потомкам Адама и вознаграждаю их разными наградами, которые известны лишь мне одному. Вместе с тем, могущество и господство над всем, что есть на земле, равно как и над тем, что выше и ниже ее, — в моих руках. Я не допускаю дружественного общения с чуждыми мне, но не лишаю тех, которые составляют мою собственность, и тех, которые повинуются мне, всего того, что является для них благом. Я предоставил мои действия в руки тех, которых я испытал и которые согласуются с моими желаниями. Я проявляюсь в разных образах тем, которые мне верны и ходят под моими повелениями. Я даю и беру обратно; я обогащаю и делаю бедным, я причиняю счастье и несчастье. Все это я делаю в согласии с характерными чертами каждой эпохи, и никто не имеет права вмешиваться в такое мое управление делами. Кто противится мне, я причиняю тем болезни, но близкие мне не должны умереть подобно тем сынам Адама, которые находятся вне моей к ним близости. Никто не должен жить в этом мире дольше положенного мною срока, и если я только пожелаю, я посылаю человека в этот мир или в какой либо другой во второй и в третий раз через переселение душ.

Глава III.

Я веду прямым путем, не посылая какой либо богооткровенной книги. Я правильно направляю моих возлюбленных и моих избранников разными невидимыми средствами. Все мои наставления легко применимы ко всем временам и положениям. Я караю в другом мире всех тех, кто противится моей воле. Ныне сыны Адама не знают положения вещей, которые должны случиться, и на этом основании они впадают во многие ошибки. Звери земли, птицы небес и рыбы морей — все находятся в моей власти. Все сокровища и скрытые вещи известны мне и, когда я пожелаю, я беру их у одного и передаю другому. Я открываю свои дивные вещи тем, кто ищет их, и в должное время я проявляю свои чудеса тем, кто допускает их от меня. Но те, которые не признают этого, — мои противники, отсюда они враждуют со мною. Они не знают, что подобное направление идет в разрез с их собственными интересами, потому что могущество, благоденствие и богатство — в моих руках и я даю их каждому достойному потомку Адама. Таким образом, управление мирами, смена человеческих поколений и перемена их правителей — все это предопределено мною с самого начала.

Глава IV.

Я не уступлю моих прав другим божествам. Я допустил творение четырех субстанций, четырех времен и четырех стран света, потому что все эти сущности необходимы для тварей. Книги евреев, христиан и мусульман, также как и тех, которые стоят вне этих религий, приемлемы постольку, поскольку, они согласованы и применимы к моим установлениям. Все то, что противоречит этим книгам, они изменили; это же не приемлемо. Три вещи — против меня и я ненавижу три вещи, но те, которые хранят мои тайны, получат осуществление моих обещаний. Тех, которые страдают из-за расположения ко мне, я, конечно, вознагражу в одном из миров. Это — мое желание, что все мои последователи соединятся в один союз из опасения тех, которые, будучи разъединены, все же одерживают верх над ними. Ныне, поэтому все те, которые последовали моим приказаниям и моим наставлениям, отвергают все учения и слова тех, которые не со мною. Я не преподавал таким моих наставлений, ни они не получали их от меня. Не упоминайте ни моего имени, ни моих атрибутов, чтобы вам не раскаяться в этом, ибо вы не знаете, что могут сделать те, которые чужды всего этого.

Глава V.

О вы, которые уверовали в меня, почтите мой символ и мое изображение, ибо они напоминают вам обо мне. Соблюдайте мои законы и установления. Повинуйтесь моим служителям и слушайте все то, что они могут преподать вам из области тайных вещей. Скрывайте то, что предписано вам, и не доводите до сведения тех, которые чужды этих предписаний, как иудеи, христиане, мусульмане и другие, потому что они не знают природы моего учения. Не давайте им ваших книг, чтобы они не изменили их без вашего ведома. Изучайте большую часть этих книг наизусть, чтобы они не были искажены.

Башня Сатаны как метод магического террора: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s