Бархатная революция: гнозис

Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, если его корни не достигнут ада.

Карл Густав Юнг, «Эон»

Для того, чтобы принять идеологию Бархатной Революции, не нужно быть гением. Ее логика проста, ее видение бесстрастно, ее понимание глубоко и доступно каждому.

1. Бытие состоит из двух видов энергий, условно представленных Сефирами и Клипотами (воспользуемся для удобства терминами Каббалы, но не будем забывать, что карта — это не местность). Свет созидает, тьма разрушает. Свет дает тепло, тьма приносит холод. Это полярность рождает бытие, и без одного не работает другое.

2. Присутствует десять Сефир, одиннадцать Клипот, и мост между ними (называемый скрытой сефирой, Даат). Можно воспринимать эти силы как измерения реальности. Теория струн очень близко подходит к пониманию этих процессов.

3. Это видение открывает глаза на проблему добра и зла, над которой бились тысячи мистиков. Решение этой задачи очевидно: добро, ровно как и зло, есть лишь продукт действия обозначенных энергий. Если не будет зла, не будет добра, не будет добра — не будет и зла. Если вы хотите действительно отказаться от темного начала вселенной, в первую очередь вам необходимо отказаться от светлого. Но не стоит забывать о том, что каждое разрушение приносит с собой улучшение. В самой сути зла скрыто созидательное начало: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо», говорит Мефистофель в «Фаусте» Гёте, выражая видение Бархатной Революции.

4. Сефиры связаны с Единым Источником, или Эйн Соф. Если вам угодно — вы можете называть это Богом, но я бы не рекомендовал использовать слова для обозначения этого Центра, так как человек не способен адекватно обозначить бесконечность. Мы даже не можем сказать, что есть Единый Источник: возможно, это великое существо, обладающее полнотой сознания, или источник кода, словно бесконечно огромная нейронная сеть, или огромный источник питания, или центральный сервер. Мы не можем сказать ничего определенного. Любая попытка говорить о Едином Источнике обречена на провал уже с самого начала. Мы можем лишь свидетельствовать то, что от Центра исходят лучи света, некая энергия, которая создает из праха вселенной бытие.

5. Клипоты — тень от Единого Источника, та самая черная материя, которая рушит бытие, уничтожает его, освобождает пространство, разгрызает вселенную. Клипоты подобны лангольерам из одноименного романа Стивена Кинга: их задача — разрывать, уничтожать, предавать забвению лучи Сефир, исходящих из Единого Источника. Лучше всего представить Клипот как черные реки, полные пустоты, что простираются капиллярной сеткой по реальности. Они постоянно атакуют человека и все сущее, безжалостно и равнодушно; они бьют в человеческий центр, туда, где рождается осознание.

6. Начнём с упрощения: то, что мы называем Богом или Дьяволом, является персонификацией энергии, направленной на созидание или разрушение. Говорить о превосходстве какой-либо энергии бессмысленно. Если вам трудно это понять, представьте, например, что ничего не умирает. Через какое время мы столкнемся с проблемами перенаселения, стагнации, внутренних конфликтов? С другой стороны, ничего не сможет умереть, только если ничего не родится. В этом плане Бог действительно побеждает Дьявола, но только в том плане, что если не происходит Божественная работа, Дьяволу фактически нечего делать. В этом плане любой Апокалипсис действительно разрушит дьявольские козни: если нет людей, то и нет поля для дьявольской работы, что синонимично его поражению (по крайней мере, в представлении человека).

7. Тем не менее, человек как энергетическое существо может обратиться к двум полюсам силы: условно Сефиротической и условно Клипотической. Энергии, что приводят в действие бытие, являются сложными структурами, где однозначно есть место для различных аспектов. Например, радиация — в большой дозе она уничтожает человека, в малой приводит к мутациям, которые могут двигать эволюцию вперед. Обращаясь к разным силам, существующим во вселенной, человек всегда чувствует либо сладкоречивые ангельские песни, где бесконечное наслаждение и экстатический восторг доминируют над здравым смыслом, либо трезвый голос разума дьяволов.

8. Важен лишь один факт: благодаря особенностям человеческой энергетики, человек потенциально способен не только чувствовать потоки энергий извне, но и принимать решения, куда он отправится: вместе с потоком света к создателю, для того, чтобы растворить свое «эго» в лучах божественной любви, либо для того, чтобы на темных реках клипот устремиться в пустоту полной тьмы, где он, объявив диктат своей Воли, воздвигает Темную Башню.

9. Вместе с тем на планете Земля и во всей Вселенной есть масса существ, отличающихся от человека свой природой: если человек есть гибрид из Материи и Информации, то существуют и исключительно Информационные существа: эти черные змеи идейности витают в своих мирах, алча найти способ воплотиться в Материи. Для какой цели? Вопрос интересный, но ответа на него нет. Если говорить напрямую с ангелами, мы услышим полный благожелательности голос добра, если говорить с демонами, то почувствуем привкус эгоизма и нечеловеческой логики, но кому верить и можно ли верить вообще? Человек не всегда имеет право диктовать свою волю даже другим людям, как он может приказать существам вне его плана бытия быть предельно честными? И даже если существа и не лгут, можем ли мы понять логику бессмертных, что созерцают наш мир многие тысячелетия?

10. Не стоит забывать и о том, что правящие здесь высшие силы сами не суть чистый свет: возможность их проявления в материальном мире, пусть бы и опосредованно, через руки подчиненных им Принципатов, отличают их от Единого Источника, который, как Великий Архитектор, давно отказался от идеи контроля созданных миров, и относится к нашему миру как архитектор к проблемам жильцов в построенном доме: какое ему дело, у кого нет денег, а у кого — здоровья, кто кого ограбил, а кто кому изменил? Если дом/мир существует и не планирует обрушиться, значит, его задача выполнена; требовать большего от него не только неестественно, но попросту невозможно.

11. Можно констатировать только один факт: ангельские силы, хоть и полны любви, имеют в себе только одну цель: привести все человечество к хоровому пению, обратить человечество в единый, лишенный индивидуальности сонм душ, поющий осанну неведомому Богу; демоны же ищут собственной выгоды, заодно разрушая, получая удовольствие и соблазняя человека на путь индивидуализма. Если отказаться от христианской догматики и банального деления на добро и зло, каждый человек сам должен сделать свой выбор. Ради чего он родился? Ради прославления Единого Источника или самого себя? Этот выбор становится вопросом исключительно вкуса, личной ответственности и уровня силы.

12. Если рассматривать ситуацию шире, то мы начинаем замечать, что черное и белое, пусть бы и крайне удобное для восприятия обычного человека, выросшего среди жесткой дуальности монотеистических религий, содержит между собой огромное количество других энергий. Многообразие сил, которые влияют на наш мир, можно представить в виде цветовой палитры, где мы можем лишь свидетельствовать о том, что в этом месте — палитра красная, в этом — зеленая, но в самом деле, понять, где красный перестает быть красным, а зеленый становится зеленым, очень сложно.

13. Силы, которые мы свидетельствуем в силу особенностей нашего восприятия, я называю Принципами. Это глобальные комплексы законов и энергий, ограничивающих наше бытие в рамках самих себя. Персонифицируя их, мы получаем то, что человечество всегда называло Богами. Эти Боги имеют отношение к Единому Источнику только тем, что они находятся к нему гораздо ближе, чем мы: этим объясняется их огромный размер, бессмертие и право власти.

14. Каждый Принцип имеет человеческое воплощение: Принципата, духовное существо, учителя, который послан на эту Землю проповедовать Волю Принципа. Принципат по своей природе бессмертен: он способен помнить прошлые воплощения, он знает свою цель, он осознает свое духовное происхождение, и, по сути, Принципат не является обычным человеком. После смерти его физического носителя Принципат воплощается в новом теле. Это как проектор, который фокусируется на листе бумаги и передает на него изображение: если бумагу скомкать и порвать, а затем поставить на ее место новый лист, то проектор настроится заново и снова передаст изображение. Возможно, из-за качества листа изображение не будет тем же самым, но его смысл останется неизменным. Человек, восходящий до уровня Принципата, понимает это, и осознание собственного бессмертия меняет его личность.

15. Остальные люди представлены Постулатами. Постулат — это пустая душа, полная потенциальной силы. Проблема Постулатов в том, что без Принципата они не могут найти сами себя: словно фонари, которые хоть и имеют батарейку, лампу и работающую схему, все же остаются выключенными.

16. Данная структура объясняет все происходящее в мире. Как мы выяснили, добро и зло — относительные понятия, имеющие значимость разве что в историческим масштабах: мелкие же человеческие страдания и потери лишь продукт действия Великой Работы, которая всегда нарушает желания мелких животных. Как муравьи, строящие новый муравейник посередине дороги, или мелкие животные, что пытаются устроить свой нору на крыше аварийного здания, грозящегося упасть, зло здесь является просто непониманием глобальных процессов.

17. Для того, чтобы к вам пришло понимание вашей непосредственной задачи, вы должны общаться с Гранд Посессио, духом, который будет работать непосредственно с вами. Если вам не хочется воспринимать его как чужеродное существо, пусть бы и самыми благими намерениями, воспринимайте это как разговор со своим подсознанием. Вы должны определить свою Волю, то есть свою основную жизненную задачу, вспомнив свое бытие до этого воплощения (конечно же, эта задача доступна далеко не всем). Цель воплощения Воли — собственное обожествление, и оно достигается при помощи мантлинга, то есть повторение шагов известного героя (скажем, если вы ощутили себя как Геракла, то извольте повторить его подвиги).

18. Задача каждого Принципата: найти и открыть глаза Постулатов, для того, чтобы включить в глобальную работу как можно большее количество сознаний. Если пользоваться эсхатологическим языком христианства, то это подобно набору воинства для решающей битвы между добром и злом (что, конечно же, является метафорой между выбором «я» или «мы»). Провозглашая «Я», ты уходишь влево; провозглашая «Мы», уходишь вправо. Сатанист, молящийся в коллективе Дьяволу, не настоящий сатанист; провозглашающий свое видение Библии христианский священник не настоящий христианин.

19. Задачи Бархатной Революции:

  • произвести смену парадигмы, главенствующей в сознании, раскрыв глаза на природу относительности добра и зла;
  • почувствовать силы Сефир и Клипот, определить их равнозначность относительно друг друга;
  • просмотреть все варианты мироздания, которые стоят перед тобой, при помощи технологии шифтинга;
  • провозгласить личного Гранд Посессио, как направляющего личного Духа, который будет давать тебе информацию напрямую;
  • прославлять человека и человеческое общество как Свободную Волю, торжество сплава Материи и Информации.

20. Иными словами, Бархатная Революция — магическое учение, говорящее о Каббале, поиске Святого Ангела-Хранителя, шифтинге реальности и мантлинге. Ее особенность в том, что абсолютно без разницы, как вы будете воспринимать силы, с которыми столкнетесь: египетские или ацтекские боги, христианство или католицизм, буддизм или индуизм, все это не имеет никакого значения. Различия между учениями суть результат социокультурных и географических различий.

Глобализация сознания позволяет отринуть то, что не является вашим источником вдохновения, и присоединяться к любой системе, какой бы она ни была. При помощи Гранд Посессио, бессмертного разума, следящего за вами, вы можете найти любую информацию о любом учении, при помощи интернета, художественной культуры, фильмов или игр вы сможете воскресить любую культуру. Возможно, именно вы последний наследник забытого племени? Потомок древних ариев, или, возможно, дошумерской цивилизации? Если имеешь дело с символами, нет никакого другого определения истинности опыта, кроме самих символов.

Переходя на язык поэзии, я хочу сказать: слева от вас течет черная река Змеи, справа от вас сияет ослепительным светом Орел, но вы — Дракон, что может лететь в небеса или опускаться на дно подземных источников.

Свобода — вот подлинный источник удовольствия, а самость — мёд на губах ищущего.

Бархатная революция: гнозис: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s