Дети Белиала, наследники черной планеты

yHUAD6bbKDw

В поисках черной планеты шел я долгой дорогой: со свечой в руке спускался в подземные храмы; умирая от жажды, шагал сквозь бурные воды; замерзший, ступал в черное пламя; пел песни, что рождали реальность. Я видел, как слепыми глазами жадно следят за мной монстры, что в аду зовутся «людьми»; не в силах выносить их жалкие стоны и похотливые крики, испытывая ужас, сострадание и отвращение, я смело прокричал:

«Противник святого, я гордо смотрю в черное небо над головою! О, молчаливый соглядатай вечности! О, далекий узор на пустоте бытия! О, знак опустошающий! Приди ко мне, чистому, пустому, незамутненному — к тебе готовому!»

Монстры с головами псов, кошек и рыб принялись было обличать меня, ругаясь и бросая в лицо нелепые упреки, но я рассмеялся и продолжил:

«Я отринул страх, и его больше нет; я отринул свет, ибо я есть свет; я поверил в невозможное, и оно стало реальным. Я сокрушаю миры своей левой рукой, и пью слезы; я зажигаю звезды своим правым глазом, и вижу экстаз; я трогаю небеса своим языком, и слизываю соки удовольствия!»

Этого было мало, и монстры, как и прежде, не понимали меня: они ждали имен, и слепые глаза их готовы были раскрыться. Ропот все нарастал, и ужас клубящихся тел поражал меня: то черви ползли во тьме, чувствуя приближение великого Змея. Поэтому я собрался с силами и с новой силой, вдохновленный Любовью и Волей, воззвал:

«Услышь меня, Белиал, сердце вечности! Черная планета, приди ко мне! Покажи мне Дверь, дай мне Ключ! Веди меня тропами тайными, глазам открывай недоступное!

Полюби меня, о, коронованный любовник! Черный всадник, оседлай меня! Я твоя лошадь, мчусь словно молния, белая словно снег! Копыта мои — черные бриллианты, глаза — кровавые рубины! Безумна я в священной ярости!

Подобный тебе стою я над Бездной в Вечности: сияют звезды в ладонях моих!

Бейте, молнии, в храмы чужих богов! Несите, воды, Волю мою до детей моих! Вейтесь, ураганы, дробите кости врагов моих! Разверзнись, земля, под тиранами проклятого Иудея!

Я смеюсь в лицо богам — ложь ваша мне ненавистна! Не раб я для ваших пророчеств! Черная планета приближается, откройте врата, стучите в семь колоколов!»

Я упал, обессиленный, пока черви умолкли там, где раньше клубилось мясо; замерло все вокруг, а время остановилось. Пока время не было, я отдохнул, укрепился и продолжил свою черную проповедь:

«Хватит вам единого, вы и частей-то своих не собрать не можете! Будете ли вы дальше ползать у ног моих, или встанете и заговорите, как боги? Или не боги вы, а жалкие звери? Не хочу я вести вас, но хочу пробудить вас! Не повторяйте слова мои, но говорите сами; не будьте ободом, но станьте осью!»

Полезли из червей странные ростки человечности, что крыльями принялись разрывать плотные коконы страха. Вдохновленный этим видением, я одиннадцать раз хлопнул в ладоши, полный радости, и закончил свою речь, что рассыпалась черным бриллиантом среди холода Вечности:

«Семь тронов возвышаются перед приходом Вечности! Семь башен провозглашают пророчество! Последний царь пришел на свое место, он гордо взирает на армии свои, что ждут битвы последней против царя Иудейского!

Аве тебе, Белиал, дважды забытый!»

И прогремел гром, и ударили молнии, и разверзлась земля, и полились воды; и взревели Башни, и подняли стяги, и развернули знамена; и зашумели демоны, и зароптали демоны, и затоптали демоны! И сбросили они свои тела грязные, облеклись они в плоть яркую, на кольчугах светом сияющих! Распрямили крылья, как ангелы, устремились на воинство темное, Кровавый Диктат подпирающих, Железа Тюрьму порождающих!

И возвысился старый Царь, и воскрес народ, и отправились люди высоко, к звездам умирающим, к жизни продолжающим!

Аве Белиал!

 

 

Дети Белиала, наследники черной планеты: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s