Раум: взмах воронова крыла

7d0467648a35

Раум, ворона черный крик, бессмертный созерцатель божественного храма! Сколько веков прожил ты, снедаемый своим молчаливым знанием? Видел ты до этого только блеклое-серое, только черное-белое, но узрел ты среди пустыни вдруг Золотое. Снедаемый любопытством, ты снизился и сел на крышу каменного храма, что сиял в далеком городе. Ты видел стражу вокруг храма, ты видел холмы, видел стены, видел полную луну в небе, видел огни, которые были зажжены вокруг храма. Внутри не было никого, кроме единственного человека, который по слогам произносил Золотое. Ты видел, как ярилась толпа снаружи; крики доносились со всех сторон. Толпа, казалось, готова была ворваться в храм. Ты увидел, как огонь разгорается, и ты слышал-видел-чувствовал слова человека, который стоял внизу. Ты все запомнил и рассказал своим братьям-воронам, и стали вдруг вороны не просто птицами, но божественно осененными существами… Что же ты рассказал Одину, старый друг? Что ты расскажешь мне, болтливый товарищ?

Инвокация Раума, Kiros

Итак, Раум.

Гоэтия рассказывает: «Сороковой дух, великий граф. Появляется в образе ворона, но, по приказу заклинателя, принимает человеческий облик. Его обязанность — воровать сокровища из королевских палат и переносить их туда, куда прикажут; также он разрушает города и достоинство людей; и открывает тайны прошлого, настоящего и будущего; возбуждает любовь между друзьями и врагами. Он относится к чину престолов. Он управляет 30 легионами духов».

Раум был тем вороном, что услышал последнее слово первосвященника Израиля, когда он называл известное имя Бога, от того Раум помнит все имена всех демонов и может рассказать о правильном произношении имен. Не нужно строить сложных догадок относительно его сути — это действительно дух-ворон.

Полезно вспомнить известных воронов, а для этого удобно обратиться к нашей любимой энциклопедии: в греческой и римской мифологии ворон сопровождает богов: Кроноса (Сатурна), Аполлона, Гелиоса, Афину. Ворон — символ удачи, даритель света, божий посланник. В нескольких источниках, в частности, в поэме Овидия «Метаморфозы» рассказывается о вороне с блестящим белоснежным оперением, которого Аполлон отправил следить за своей возлюбленной Коронидой и их сыном Асклепием. Однажды ворон прибыл к солнцеликому богу с известием, что видел его любимую в объятиях Исхия. Аполлон в гневе отправился к жене и убил её стрелой, однако вскоре пожалел о содеянном. Убитый горем бог окрасил ворона в чёрный цвет и лишил дара речи, оставив только картавое карканье.

В ирландской мифологии ворон ассоциируется с богиней войны Морриган, которая принимала обличье этой птицы — например, в легенде о Кухулине (Cu Chulain). Изображения птицы сохранились на монетах и доспехах, останки птиц находили в кельтских захоронениях в континентальной части Европы. Тит Ливий в «Истории от основания города» описывает сражение римлян против галлов, во время которого на шлем три­буна Марка Валерия приземлился огромный ворон, принявшийся помогать уничтожать врагов; после сражения над воином закрепилось прозвище Корвинус. В Ирландии XVII века ворон с белым пятном на крыле, летящий с правой стороны от наблюдателя и при этом каркающий считался добрым знаком, предвещающим удачу.

В германо-скандинавской мифологии ворон — почитаемая птица, изображение которой украшали знамёна кораблей викингов. Неразлучные спутники верховного бога Одина — вороны Хугин и Мунин, олицетворяющие собой мысль и память. Согласно легенде, птицы днём собирают информацию со всего мира, а вечером садятся на плечи хозяина и нашёптывают ему на ухо всё, что видели и слышали. Древние германцы намеренно оставляли павших в бою непогребёнными, чтобы их плоть съели посланники бога волки и вороны.

V. K. Jehannum в переводе Sandre пишет:

  1. Имена: Раум, Раим, Рэйм (Raum, Raim, Raym)
  2. Ранг: Ярл или Граф
  3. День // Ночь: ночной
  4. Магические числа: 37, 45
  5. Благовония: кровь дракона
  6. Зодиак: Телец 0-10
  7. Дата: 21-30 апреля, 8-12 октября
  8. Гематрия: 247, 310, 807
  9. Металл: железо, серебро, медь
  10. Путь: 16 // Vau // Телец
  11. Цвет: красный
  12. Рецепт масла: основание Огонь. Добавьте чистотел, календулу и облепиху
  13. Элемент: воздух, огонь
  14. Планета: Марс
  15. Таро: 5 пентаклей // дисков
  16. Легионы: 30
  17. ЭннFurca na alle laris Raum
Традиционное проявление Раум’а как ворона, изображение G. A. Rosenberg

«Раум ворует вещи богатых, возбуждает любовь, вызывает падение цели, помогает в юридических сражениях, придаёт выносливость и силу воли, когда перевес сил идет против призывающего. Раум разрушает города и примиряет врагов.

Раум придаёт своему ученику тёмную и мощную метаморфозу, делая его более воинственным, воиноподобным и знающим честь (honorable). Раум может помочь своему ученику принять его индивидуальность и/или растворить неправильные представления о его собственном имидже. Раум учит астральной трансформации, драконианской алхимии и усиливает психические чувства.

Он может создать сильную дружбу и разрушить репутацию людей. Он оказывает помощь тем, кто оказался в ловушке борьбы, войны или политических конфликтов. Он может порождать ужасающие войны и кровопролития. Говорят, что он, как правило, появляется как ворона или чёрный дрозд и преобразуется по просьбе, но я никогда не видел этого»

Я вызывал Раума с целью узнать сокрытое имя Белиала, так как я чувствовал, что это не его настоящее имя. Раум получил свою жертву, и, сев на мою руку, он заговорил, рассказывая предание давно далеких дней. Так как все имена ангелов составляют единое имя Бога, позволяющее изменять реальность и контролировать ход бытия, Раум точно знал произношение отдельных имен. Поэтому мы и называем сейчас имя победоносного владыки — Белаэль, и число его — 1492.

Лети, Раум! Ты свободен. Славься род воронов!

Раум: взмах воронова крыла: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s