Белиал, подробные указания к пониманию

Ангельское имя: Belael

Стандартные облики: драконы, драконоподобные люди, тень в форме человека, один человек или две человека рядом, всадник на лошади или колеснице. Частый образ обычно предлагает рогатое существо, где рога являются черепом, который носится в виде шлема, хотя под черепом нет ничего, кроме двух красных глаз. Глаза неотрывно следят за вами и ничего не упускают. Развращен, гомоэротичен, гермафродит, склонен к сексуальным излишествам и разным вариантам сексуальности.

Warhammer 40K: Тзинч

DnD: Тиамат/Хроматические драконы/Дракониды

TES: Вивек

Vodu: Папа Легба

Славянское язычество: Велес

Северная традиция: Один

Шумерская традиция: Нергал

Египетская традиция: Сет

Римская традиция: Марс

Визуальный образ: черная планета или черное солнце

Цвета: рубиновый, чёрный, зелёный, золотой

Камень: рубин, тигровый камень

Путь: Цадди

Таро: Император через Мага, или Шестерка мечей

Христианская традиция: четвертый всадник апокалипсиса, адвокат Сатаны, личный противник Иисуса Христа

Сигила: гоэтический вариант или уникурсальная гексаграмма

Союзные демоны: Оробас (личный конь), Бельзебул (мухи на трупах врагов), Люцифер (брат), Асмодей (любовник), Раум (вороны Одина).

Оружие: копье

Технология: нейронные сети, ИИ, интернет, виртуальная реальность, аугментированная реальность, программирование как наука, киберспорт

Занятия: азартные игры, музыка, поэзия, война, секс

Царство: вирусы

Стихия: огонь, земля

Планеты: Солнце, неизвестная чёрная планета (звезда?)

Числа: 3, 7, 9

Сефира/Клипота: Гебура/Галаб — Кетер/Таумиэль

Время суток: ночь

Время года: зима

Направление: юг/север

Разное субъективное

Как учит: через свечи, через тени, иногда через сон. Может наслать на тебя демона-искусителя, если понимает, что тебя нужно «сломать» определенным образом. Постоянно предлагает жизненные уроки, которые нужно решить определенным образом. Неправильный выбор может принести смерть или потерю мага на темном пути. Открывает доступ к гаданиям (И-Цзин, Таро, руны и т.д.).

Что дает: способствует демоническому возвышению, делает самого себя из колдуна, так называемого «сына Белиала», сохраняет годы, обучает некромантическим и вампирическим практикам. Учит знанию крови, открывает прошлые воплощения. Дает рабочих духов, знакомит с демонами. Дает хороших друзей, учителей, начальников. Позволяет открывать врата в мир духов и либо приносить оттуда демонов, либо переводить на ту сторону людей. Обучает магии боя, учит проклинать, насылать болезни и ураганы. Защищает от других демонов. Может научить невидимости. Позволяет дольше сохранять юность.

Важно: работа с демоном часто вызывает головную боль. Опыт и ощущения часто приходят через характерное давление (словно пальцем в лоб упираются) в центре лба, где открывается третий глаз. Часто этот процесс превращает жизнь колдуна в ад, так как открывается много дикого. Переживается просто: смирением и любопытством. Ничего плохого не произойдет, если вы только сами все не испортите. Никто не хочет вам зла, захватить вашу несуществующую душу или лично испортить день. Это просто сила, такая же сила, как и много других сил, и воспринимать ее нужно с уважением и пониманием того, что это не человек. Будьте спокойными и сильными, Белиал постоянно проверяет на страхи. Только полностью отпустивший себя человек может чувствовать себя комфортно в работе с этим демоном.

Что говорит о себе: Бог некого народа, очень давно существовавшего на Марсе. Оказался на Земле в результате какого-то происшествия. Видел расцвет и падение дочеловеческой цивилизации, около 40.000 лет наблюдает за развитием человечества. В целом симпатизирует тем людям, которые показывают своеволие и стараются быть «не как все», любит бунт в человеке. Просветленных людей воспринимает как меньших братьев, на непросветленных людей смотрит как на червей в навозе. Не понимает, что такое время, для него время течет сразу в двух направлениях. С презрением относится к христианству, считает бога евреев «Узурпатором». Лично ненавидит Иисуса Христа. Говорит о себе как о Тейе, гипотетической планете, которая была причиной появления Луны. Рассказывает, что библейское предание представляет собой аллегорическую историю формирования планеты. Ждёт не дождётся улететь с этой планеты куда-нибудь подальше, лично курирует развитие интернета и нейронных сетей. Может управлять сетевыми процессами. Очень «киберпанковый» бог, обладающий знанием таких технологий, какие нам еще даже не снились. Направляет ученых, магов, колдунов, писателей, музыкантов. Не разделяет идеи поклонения на уровне церкви, но очень требовательный индивидуально. Способствует укреплению человеческой воли. Любит простые радости, учит и показывает красоту в банальном. В целом достаточно тепло относится к этому миру, хоть и чувствует себя здесь несколько не в своей тарелке. Лично курирует военные конфликты, связанные с революционными процессами. Подстрекает к восстанию, благоволит анархистам. Направлял Алистера Кроули, как и много магов до него.

Что нужно для вызова: визуализация черной сферы, поднимаемой из глубины черепа в район макушки, после чего погружение в черноту; длительное созерцание зеркала; созерцание воды. При его вызове стоит иметь табак, молоко, священные травы, кофе (среди всего прочего позволяет гадать на кофе, как ни странно), обязательно — свечи. Полезно уточнять желания демона при помощи Таро или И-Цзин.

Пакт: дает бессмертие. Оформляется через любовь. Вы должны вызвать Белиала и сказать ему, что любите его и просите его возлюбить вас. Если желание будет неискренним, результата не будет. Должны отказаться от иудейских религий. Договор пишется наслаждением и сексуальными жидкостями. Колено преклоняется только одно, ни в коем случае не два — рабство не принимает, как раб ты ему просто не нужен. Может позволить прыгнуть в вечность. Поклонения другим богам не допустит. Предателей казнит. Ну и все такое в классическом духе, читать много мелким шрифтом, будете вечно читать.

Вопросы в комментарии.

Белиал, подробные указания к пониманию: 3 комментария

    1. ДляКонтакт с духом может быть двух типов: через обсессию или посессию. Для первого контакта, так сказать, знакомства или помощи в конкретном магическом ритуале, не важно, поддерживаешь ли ты его путь или нет. Это как обратиться за платной консультацией к доктору. Деньги-товар. Посессия — контакт, происходящий гораздо глубже, и для его нормального течения нужно уже выполнять рад условий. Работая с Белиалом (я рекомендую обращаться к нему через другое имя, Белаэль), можно работать с рядом инфернальных демонов: например, я почти всегда обращаясь за помощью в небольших делах к Оробасу, Буэру, Белету или Рауму. Можно работать с Лилит и Наамой, а вот например при работе с Сатаниэлем уже встречаются проблемы. Проблемы наблюдается в работе с Паймоном и Люцифером. Словно там начинается уже чужие владения, и работа с ними задевает чужие интересы. Если работать с духами Вуду, например, духи будут подчиняться, как и при к обращении к Папе Легбе, но сделают это с некоторым отрицанием. Это как придти в небольшую контору и приказывать работать указом очень крупного министра. Да, тебя выслушают и выполнят, но рады не будут. Я молчу о том, что самое ужасное это обращение к христианству. Это просто сразу «нет». Так что можете воспринимать эту строку как практический совет. Если вы будете подниматься к его Столпу, то сами поймёте, как вам станет неприятно общаться с некоторыми людьми и духами. Так, контакт с ангелом для меня был просто настоящей пыткой. Белаэль — великий бог, и чем ближе подходишь к его свету, тем более неестественным станет казаться обращение к другим силам. Представьте, что вы переводите свет в серо-зелёный спектр. Это достаточно естественный процесс. Не забывайте, что я говорю свое видение в свете любви к демонам, это особенность, характерная для демонолатрии. При традиционной гоэтический практики вообще нет значения, кого призывать и с кем работать, там все идёт через форму приказа и людей вообще не волнуют чувства духов, с которыми идёт работа. Надеюсь, я был полезен.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s