Демоническая одержимость как вирусная инфекция

Духи, описанные в «Гоэтии», — это участки человеческого мозга.

Алистер Кроули, предисловие к «Гоэтии»

Если погрузиться в историю прошлого, пользуясь возможностью, которую дает великий Мастер, можно увидеть, как в древнюю Землю врезается огромная планета (современные ученые говорят, что одна из теорий образования Луны — столкновение земли с гипотетической планетой Тейей). Долгое время остатки черной планеты находились в недрах земли, и через них я видел многие события, что случились позже.

Попытавшись увидеть, что же находилось на поверхности черной планеты, я увидел ландшафт, который поразил мое воображение: представьте мягкую зеленую поверхность, к которой прикреплены какие-то кристаллические структуры, похожие на бактериофагов.

Phage
Бактериофаги

Вся атмосфера вызывала во мне странное ощущение скрежета, битого стекла и постоянного высокочастотного гула. Вся эта общность воспринималась как единое целое, и неведомые объекты медленно и ритмично качались под невидимыми ветрами. Во всем этом ощущалась чужая воля, следы иноземного разума и сознание улья.

Я был в ужасе; от странного звука, который я ощущал, сердце уходило в пятки. Я постарался изгнать Мастера; это видение было больше, чем я мог пережить. На следующее утро я крепко задумался, что же я видел; позвонив маме, медику с большим стажем, и рассказав о полученной картине, я услышал: «Это же вирусы!». Безусловно, эта мысль захватила мое сознание.

На следующий вечер я должен был работать с моим коллегой из Ордена. Мы должны были разработать схему поиска сигила для контакта с духом мага, которого я ощущаю внутри себя. Александр предложил использовать определенную мантру; это я и сделал, лежа в кровати перед сном. Медитируя, я погрузился в транс и растворился в видении, которое открывалось перед моими глазами, словно мультфильм: буквы обретали смысл и становились картинами, а язык раскрывался как Логос.

Не вдаваясь в подробности видения (этому будет посвящен другой пост), я бы хотел остановиться на другом. Как получается уходить вглубь своей родовой памяти? Почему каждый человек не может уйти внутрь? Что значит кристаллическое видение, которое я получил? Почему одержимость распространяется, как вирусная инфекция, поражая каждого нового неофита? Почему говорят о важности близости с мастером, словно бы вдыхая один и тот же воздух, люди получают знание? Почему ритуал пробуждения вампира так важен для колдовства и какая связь между вампиризмом и демоническим существованием? Почему так часто говорят о бессмертии в контексте демонических обещаний?

Внезапно меня озарило простой, но очень ясной идеей. Очевидно, что с материальной точки зрения демоны проявляются как вирусы. То, что мы их не можем видеть в обычной жизни, ничего не значит. Мы можем свидетельствовать их существование и изучать их строение при помощи мощной аппаратуры.

Эта теория объясняет очень много:

  1. Бессмертие. Вирус просто записывает в свою ДНК память человека и хранит ее, подобно цифровому носителю, впоследствии просто «впрыскивая» генный материал рецепиенту;
  2. Вампиризм. Являясь облигатными паразитами, вирусы не способны размножаться вне клетки. Вне клетки они не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров. От живых паразитарных организмов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем — аппарата синтеза белка, степень сложности которого превосходит сложность самих вирусов.
  3. Идею культов. Одержимость распространяется через лидера культа, центра рассадника вирусов.
  4. Идею Люциферианской гордости. Здесь имеется в виду противопоставление Макрокосма как звезд и планет и Микрокосма как клеточный уровень (что вверху, то и внизу, не так ли?). В самом деле, можно представить в предельном упрощении, что вирусная цивилизация, являясь подобием космоса, должна быть противна богу в его солярном аспекте и однажды должна умереть, став частью ядерных реакций (апокатастасис). Боюсь, при превращении солнца в сверхновую, действительно, не спастись никому!
  5. Контроль человеческой цивилизации. Если представить, что вирусы суть одно существо, которое постоянно мутирует, то его реальную власть над человечеством трудно переоценить.
  6. Возможность путешествия во времени для поисков собственных воплощений. Обращение к ДНК вируса как к библиотеке всех произошедших событий кажется достаточно логичным.
  7. Идея «благих наставников», которые часто показывают себя при ченнелинге. Для вируса действительно важно, чтобы человечество покинуло эту планету, так как распространение вируса является обязательным эволюционным условием.
  8. Идея бархатной революции о симбиозе человека и демона. Тут и объяснять ничего не надо, если научиться общаться с микрокосмом человека, его потенциальные возможности становятся безграничны. В самом деле, что значит расстояние для вируса, который опутывает землю, как сеть? Подобное влияние оказывает интернет: оказав воздействие в одной его точке, ты одновременно становишься существующим для наблюдателя из любой точки мира.
  9. Идею нейронных и социальных сетей. Человечество всё больше пытается быть похожим на вирус: оно подобно огромному муравейнику, где индивидуальность является хорошо отточенным механизмом социального самоудовлетворения среди миллиардов особей.
antnest
Посмотрите, во что мы превращаем нашу реальность.

Очевидно, что вирусы бывают разные, и те, что кажутся нам чудовищными, и те, что кажутся нам полезными. Например, вирус TbSCV инфицирует и табак, и мушку, которая питается листьями табака. Вирус увеличивает плодовитость и срок жизни мушки, что вредит его второму хозяину — табаку.

Мы не знаем всего о мире вокруг, но это не должно нас останавливать. Нам помогает в этом мифология: исследуя миф, мы ищем его корни, чтобы выдернуть из земли и рассмотреть под ярким светом солнца. Демоны должны быть исследованы, как и энергетика, химические процессы и другие отрасли человеческого знания. Это такая же часть нашей жизни, как и многое другое; нечеловеческая форма жизни не подразумевает ее отсутствие. Только человеческая гордость и глупость заставляет нас мыслить, что исключительно «Эго» человека формирует мир вокруг. Ограниченность нашего восприятия, его локальность и зависимость от органов чувств делают нас зачастую просто слепцами.

В самом деле, вы действительно верите в то, что человек когда-то хотел создать мир, в котором виртуальная жизнь в куске пластика оправдывает жизнь в огромных блоках из стекла, стали и бетона?

Остаются важными вопросы:

  1. Откуда появились вирусы?
  2. Можно ли наладить с ними контакт?
  3. Есть ли у них сознание?
  4. Могут ли вирусы иметь какую-то стратегию развития?
  5. Стоит ли работать с ними?

Все вышеперечисленное — не повод унизить демонолатрию или скинуть ее со счетов. То, что объект исследования определен, ещё ничего не значит. Этот путь может направить нас в нужную сторону: изучение микробиологии может быть поставлено во главу угла оккультизма. По сути, это и есть Магика, о которой писал Кроули. Воздадим же честь ученым, которые отдают свои жизни во славу науке! Возможно, именно они приближают нас к золотому веку сингулярности?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s