Бытие пустоты: открытие новых летних работ

Маски пустоты

IQdRVLdJ0Cw

Дверь медленно открывается.
За ней клубится дым.
Вы слышали этот звук, или он почудился мне в этой душной ночи?
Кто-то стоит и ждет. Его мёртвые глаза. Его длинные пальцы. Его безукоризненная логика.
Я подхожу к двери и дотрагиваюсь до нее. Холод? Жар? Чувствую ли я что-либо?
Или же это полная фантазий мечта?
Дверь медленно открывается.
Дым струится наружу.
О, козлоногий хранитель! О, рогатый царь! О, бессмертный маг!
Прячущийся в тенях, плетущий сети, открывающий тайное, скрывающий великое!
Не стоит ждать. Входи.
Посмотри на меня своими чёрными глазами. Коснись меня своими длинными пальцами. Подчини меня своей безукоризненной логике.
Дверь открывается. На пороге никого нет. Дым рассеялся.
Смеюсь. Опять эта глупая фантазия. Опять этот несуразный сон.
Подхожу к двери и смотрю на нее своими чёрными глазами. Закрываю ее своими длинными пальцами. Подчиняю бушующую реальность своей безукоризненной логике.

Я – клубящийся дым.

Комментарии:

Этим письмом я открываю летний период Велесовых работ.

С киберпанка в лице Вивека, с классической Гоэтии с её смеющимися надо мной принцами, с персидских мистерий, с китайского даосизма, с буддийского шаманизма, с иудейских религий, с духов Африки я перехожу на примерку маски славянского традиционализма. Концепция магии хаоса предполагает:

Я не верю ни во что; Я знаю то, что я знаю (гнозис), и Я формулирую теории, которые могут войти, а могут и не войти в систему моих убеждений после проверки на практике. Не существует богов и демонов, кроме тех, существование которых подтверждено на опыте, и тех, которых я создал для себя. Я создаю и уничтожаю верования в соответствии с их полезностью

Пришло время пробудить силу древних лесов, открыть дорогу древнему духу ночи, защитнику животных и торговых сделок, богу скота и перекрёстков, славянского язычества и магии —

я произнёс эти слова, и они тотчас стали ложью. Настоящая правда трудноуловима. Передо мной череп животного, и он смотрит на меня из лесной опушки, пока мох голубеет под светом полной луны. Трудно назвать это определённым образом. Искажение современного взгляда очевидно.

Следует понимать, что демон как структура — часть человеческой крови, часть древней памяти. Пробуждая свою кровь ритуалами и воззваниями, мы падаем в наше прошлое, скользим по чёрным туннелям Сета. Мы можем подключать к себе такое количество систем, какое можем поддерживать без риска повреждения разума. Это вопрос силы и выбора. Отказываясь же от иудейских систем классической демонолатрии, мы попадаем в некоторый вакуум: трудно поддерживать духов Африки, живя в Сибири. Возможно, но трудно.

Нуждаясь тем временем в союзнике, что будет давать пищу символов для голодного ребёнка сознания, мы невольно касаемся как классических хаотических пантеонов, так и языческого ряда, который за давностью времени имеет сегодня ценность не большую, чем любые другие боги Хаоса.

Тем не менее, старые механизмы хоть и порядком сгнили, и представляют собой лишь остов мысли древнего колдовства, мы можем работать с его атавистическими проявлениями. Мистицизм Dragon Rouge может уходить к корням язычества, характерным для члена ордена.

В конце концов, имеет смысл лишь Сила.

Пришло время поднять копьё хаоса и метнуть его в моих врагов…

…или то древний посох, отточенный светом молний?

…или змея, что поджидает меня в бездонной норе?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s