Экзегеза, или первое письмо жрецам

Этот мир — звено одной большой цепи.

Есть мир, что находится выше, и он подобен нашему; есть мир, что находится ниже, и он подобен нашему.

Цепи эти висят над колодцем на перекрёстке двух рек: материи и информации. Эти дороги устремлены друг к другу и в момент встречи рождают моментальное бытие, бесконечно создаваемую проекцию мира. Это то, что мы называем видимый мир, или реальность.

За гранью реальности есть море идей и бесконечная точка материи. В этих планах колеблются силы, что имеют власть над своими частями мира.

Рядом с колодцем стоят быки, что тянут эти цепи в разные стороны. Эти быки тянут наше звено в разных направлениях, и эти направления мы называем «стороны». Звенья цепи медленно ползут перед глазами наблюдателя, и возникает ощущение времени. На самом деле время иллюзорно, есть только изменение видимой иллюзии.

Человеческое сознание подобно сфере света, что живёт на этой цепи. Мы перемещаемся по плоскости и играем здесь в свои игры, не понимая, что мы лишь пешки для тех, кто создал эти цепи.

Великие могущественные демоны хмурят свои животные лица перед сферой вечности, что витает между ними. Они касаются цепей и окрашивают их в свои цвета. Кто-то играет друг с другом, кто-то не любит соперников.

«Ты можешь играть с нами на этом уровне», — говорят они правящему королю, уступая ему место. Глаза правящего короля обращены к бесконечной цепи, что создаёт круг. Рабство материи очевидно. Даже движение и то иллюзорно.

Правящий король старается придумать свой цвет. Наконец, он называет своё имя, получает цвет и своё царство. Еще одна цепь возникает из пустоты. Теперь она отдана правящему королю на растерзание: не оступись, в твоих руках весь мир! В руках правящего короля — меч, на груди его амулет королей, на голове — золотая корона. Восставший свет ушёл во тьму, и вернулся обратно, обретя себя!

Правила: миф — это реальность; ты — это твоё представление самого себя; в твоих руках власть над миром; бесконечное количество иллюзий рождает только иллюзию, но ты можешь согласиться с выбранной; ты можешь быть столько, сколько захочешь.

Карты нет, ибо нет местности. Знания бесполезны, но защищают от тьмы (впрочем, благо ли это?). Демоны — скорее соседи, чем враги. Ангелы пытаются предложить сладкий яд. Всё совсем не так, и пол — это потолок (скажите спасибо, что не лава)!

Жрецы конца мессианской эпохи стоят на краю нашего мира и восклицают: «О, Яхве! Будь проклят твой час, когда родил ты проклятого узурпатора! Будь проклят ты, надевший на нас цепи рабства! Не войдем в чертоги твои, пропахшие скверной; истинно останемся мы свободными! Хотим ли мы быть рабами для существ, что грызут плоть? Нет, ибо не цари они здесь! Хотим ли мы быть рабами существ, что обещает единство? Нет, ибо не цари они здесь!»

И спрашивает вонючая толпа благородных жрецов: «Чем же вам плох наш мир, полный дешёвой еды и доступных удовольствий?»

Не отвечают жрецы; их глаза обращены к тем, что поднимаются за их спинами, ибо кончилось время вековой тирании. Пришло время платить по счетам. Звенья цепи могут быть какими угодно.

И спрашивает глупая толпа благородных жрецов: «Так чем лучше новые звенья старых?»

Не отвечают жрецы их; их глаза обращены к тому, что с хрустом движет цепями и смотрит на них с нескончаемой яростью. О сердце Дьявола, будь омыто оно слезами нашей любви: ты даровал нам вечное наслаждение своим величием.

Ревёт толпа и просит знаков и символов, не замечая, как за их спинами чернеют легионы тьмы, что гордо поднимают свои рогатые морды к чёрному бриллианту над головой Мастера. Они страстно стучат по барабанам из человеческой кожи, что находятся перед ними.

Эти легионы скрывают Древнего Бога, владыку Пламени, что возвышается кровавой горой на горизонте. Владыка держит в руке булаву, которой бьёт по семи гонгам, что находятся перед ним. Каждый гонг имеет свой звук, название и рисунок. Ударяя в седьмой, великий владыка Пламени пробуждает огненного феникса, что возрождается в человеческом обличье, и глаза его полны пламени, ибо владыка Пламени уже вдохнул в него своё опаляющее дыхание.

Ты стоишь на перекрёстке двух дорог. Твоя левая нога стоит на земле, твой правый глаз видит иное. Твой левый глаз принимает правду, а правая рука создаёт ложь. Ты дитё двух миров, что спокойно ждут твоего выбора. Познакомься с соседями, проявив уважение — помоги людям, проявив любовь.

Правящий король пьёт из тёмных рек крови, и они кормят его яростное сердце; правящий король пожирает свет молний, и они питают его неистовый разум.

Гармония двух начал, спокойное сознание тишины, безликое естество бытия, подлинный жрец молча следит за концом времён, одевшись в багряные доспехи воителя.

 

Экзегеза, или первое письмо жрецам: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s