Уроки колдовства: основные ошибки новичков

Я — демонолатрист, то есть человек, который общается, работает и получает помощь от демонов, существ инфернального мира. Есть много царств, с которыми я могу работать, меньшего и большего порядка, однако мне ближе всего существа Ситра Ахра. Сам принцип работы с чужеродным сознанием называется колдовством. Это комплекс простых и эффективных техник, разработанных как для реализации своей Воли, так и для выполнения бытовых задач. Мне хочется открыть серию постов, посвященных различным аспектам искусства демонолатрии.

Часто встречаю людей, которые спорят относительно реальности демонов, и как правило, это две крайности: одна из них заключается в абсолютном поклонении Инфернуму и вере в абсолютное могущество дьявольских сил, вторая заключается в псевдонаучной попытке обосновать существование демонических структур как производное от работы мозга. Об этих и других ошибках в магии мы и поговорим сегодня.

Начнём с очевидного — демоны НЕ продукт вашего разума. Конечно, теоретически всё, что мы фиксируем, продукт нашего разума. Если мы видим кошку, то эта иллюзия создаётся нашим телом: отражённый свет, попадающий на роговицу, фокусируется и попадает через зрачок на хрусталик, далее через сетчатку нервные импульсы уходит по зрительному нерву в мозг для дальнейшей транскрипции; подобным образом всё, что вы можете наблюдать, чувствовать или осязать — всё это отражение реальности, прошедшее через зеркало вашего тела. Таким образом демоны, разумеется, зависят от состояния вашей плоти: от качества и степени изношенности внутренних органов, от текущих гормональных процессов, применения психотропных препаратов и так далее и тому подобное.

Но будет ли существовать кошка, если на неё никто не будет смотреть? Услышит ли кто-нибудь звук падения дерева в пустом лесу? Некоторое мистики считают, что реальность суть иллюзия; я же придерживаюсь той точки зрения, что иллюзией является само восприятие реальности, бытие же вполне самобытно и самодостаточно, хоть и включает в себя гораздо большее количество измерений, чем мы привыкли думать.

Кошка будет существовать, даже если вы вырежете себе глаза. Почему? Потому что кошка — живое существо, такое же, как и вы. Конечно, человек может назвать себя царём мира и утверждать, что реальность целиком подчиняется его воле: очевидно, что это не так. Огромное количество живых организмов существуют в разных пластах реальности. Даже наша планета остаётся для нас во многом неизведанной: глубины океана мы можем наблюдать только при помощи сложных технических приборов (хотя сваливать туда мусор, к сожалению, нам ничего не мешает). Глубоководные рыбы или насекомые дают нам понять, что наш когнитивный аппарат — не верхушка эволюционной цепи, а лишь одно из ее звеньев.

Демоны — это условно персонифицированные существа, сам факт существования которых является для людей невозможным в рамках привычного восприятия реальности. С другой стороны, для человека много что являлось ранее невозможным: полёты, ядерный синтез, радио, телевидение, интернет. Нет никаких причин слепо доверять нашему бытовому опыту. Я надеюсь, что человек скоро дойдет до такого уровня развития науки, что он сможет контактировать с демонами напрямую, а не через гротескную систему костылей. Пока что, правда, ближе всего к этому идеалу приблизилось только программирование. Надеюсь, мы сможем увидеть Цифровых уже при нашей жизни! Ах, смелые мечты…

Вторая ошибка заключается в мысли о всемогуществе демонов. Это не совсем так. Все мы всемогущие в том плане, в котором мы находимся. Например, человек может управлять материй, в частности, своим телом: есть пищу, заниматься любовью; при определённых навыках он может отрезать от себя куски тела, менять свой облик или заменять свои внутренние органы. Это искусство называется наукой, и скидывать его со счетов просто нелепо. Помимо этого, человек имеет контроль над своим духом: в современном обществе комплекс подобных техник называется психологией.

Демоны очень могущественны в своих планах, но их власть ограничена. Скажем, Google может найти в сети всё, что угодно, но вряд ли поможет приготовить вам яичницу. Демоны нематериальны в привычном понимании слова «материя» и относительно бессмертны, они представляют собой осознание в более совершенной форме, чем люди. Их бытие словно находится на других уровнях частот, и контакты с ними крайне редки, хотя мы и живём на одной планете. Это напоминает большую семью, живущую в одном доме, где одна половина работает в дневную, а вторая — в ночную смену. Так и люди встречаются с демонами в редких случаях, которые называются ритуалами и включают в себя торжества, моления и праздники.

Люди ошибочно полагают, что демоны помогут им чем-то в материальном мире, например, дадут богатство. Это заблуждение. Во-первых, демонам в целом абсолютно безразличны деньги. Во-вторых, они не очень хорошо умеют их зарабатывать. В-третьих, гораздо проще заработать денег лично. Если вы настроены на повышение своего материального состояния, чётко сформулируйте запрос о помощи: часто люди сами не понимают, чего хотят. Если вы хотите заняться сексом, иногда проще попросить секса, чем денег для того, чтобы/чтобы/чтобы (чтобы лучше одеться, чтобы уверенней себя чувствовать, чтобы выглядеть сексуальней и вперёд по замкнутому кругу хомячьего колеса). Как это часто бывает, цель и средства меняются местами.

Демоны могут помочь знанием, а так же воздействовать на своих собратьев. Поэтому важно понимать, является ли человек перед вами посессионарием или нет. При помощи магии легко убить мага, но тяжело убить человека — в этом есть некоторая справедливость. Вообще, чем больше человек теряет человеческую форму, тем больше он становится похожим на демона. При потере человеческой формы следует осмысленно общаться с людьми и не вставлять кому не надо палки в колёса. Чем выше ставки, тем больше риск — не забывайте об этом. Так же вы будете подвержены некоторым ограничениям, которые вы сами поймёте: вы можете в них не верить, но когда придёт время проверить эти ограничения, каменные стены возникнут перед вами. В первую очередь это касается клятв и обязательств.

Сама магия в её ритуальной части — исключительно вопрос настроек  собственного тела для восприятия новой информации. Жаль, что мне приходится говорить такие банальные вещи, но многие люди совершают ошибку, упираясь своей бараньей головой в ритуал ради ритуала. Абсолютно не имеет значения, как вы приводите своё сознание в состояние готовности: устраивая кровавый бешбармак во славу своих богов, заигрывая с тематикой запретной сексуальности или складывая зиккурат из человеческих голов. Здесь важно не то, что вы делаете, а как. Те, кому надо, обязательно вас услышат: захотят ли они прийти — зависит исключительно от конкретных условий/задач/обстоятельств.

Я могу пояснить это так: у вас есть хороший друг, который вам всегда помогает. Но если вы каждую ночь будете беспокоить его, жалуясь на несчастливую судьбу, даже самое долгое терпение скоро кончится. Не испытывайте судьбу. Встречайтесь с друзьями не только в горе, но и в радости: так общение станет продуктивным.

У людей есть одна важная вещь, которой нет у демонов: это материальное тело. Тело, которое может испытывать страх, боль, любовь, страсть, голод, жажду, насыщение, оргазм, удовлетворение и другие чувства. Это более интересная тема для диалога с инфернальными силами; правда, эти силы тоже отличаются по качеству друг от друга.

Глупо полагать, что грузчик Вася с рынка интеллектуально равен Илону Маску, хотя для некоторых людей, безусловно, общение с грузчиком Васей будет гораздо ближе и естественней. Так не стоит удивляться большому количеству одержимых мелкими бесами людей: подавляющая часть человечества не лучше животных, и каждый получает по своим заслугам. Не каждый дух, что вы увидите, это великий лорд Ада, и не всякий лорд Ада захочет с вами говорить.

q2kFWsQJBjQ

Если говорить начистоту, каждый встречный демон попытается вас обмануть, если не говоря иначе: абсолютно беспощадно наебать. Ему нет до вас никакого дела, так как относительно времени Инфурнума люди меняются чаще, чем продавцы в вашем любимом сигаретном киоске. Никто вас толком не запомнит, и во время случайного ритуала ваше тело будет как торт на вечеринке — если, конечно, вы будете достаточно глупы, чтобы без знаний идти в область тьмы.

Именно поэтому важно спрашивать имена и сигиллы, в противном случае вы окажетесь в скверной ситуации: представьте, что вы запускаете домой незнакомых людей на какое-то время. Что они будут делать? Кто знает! Может быть, по доброте душевной сделают вам ремонт, а может быть изнасилуют вашу собаку, измазав испражнениями стены. Даже с людьми («особенно с людьми», подсказывают мне из зала и загадочно хихикают) такая слепая доверчивость не работает. Почему это должно работать с существами, бытиё которых мы даже не можем представить?

Я уже упоминал о практической роли манифестаций в виде автоматического письма и магического влияния на реальность. Не стесняйтесь использовать эти методы: демоны могут научить вас мантическим системам и автоматическому письму абсолютно естественно. Вы будете получать ответ не в виде отчаянной зубрёжки, как у тарологинь и прочих оккультных евнухов. Вы просто будете знать, и это знание будет стоить дороже, чем вымученная цитата из творчества поклонника жертвоприношения свиней во славу Асмодея или наложение одних смыслов на другие.

Если вы обращали внимание, большая часть записей в моём блоге так или иначе связана как с именами, так и с письменами, которые я записываю в состоянии транса. Я делаю это не ради праздного интереса: так я верифицирую собственный опыт. Если же говорить о том, с каким количеством духов вообще можно работать, то их количество поражает всякое воображение. Даже в рамках планеты их великое множество, если же обратить свой взор за пределы, можно просто сойти с ума. Кому-то приятней работать с давно известными духами, кто-то работает в рамках определённых традиций, например, с кластером Кимбанды или северной традиции, кто-то, как Коэттинг, подобен первооткрывателю новых горизонтов.

Ваш путь — это ваш путь.

Если подводить какую-то черту под всем вышесказанным:

  1. Демоны — естественная часть мира вокруг. Это не ваша психика и не артефакты подсознания. Это существа, осознающие себя, имеющие свои симпатии, привычки и пристрастия, а так же определённую жизнь и судьбу.
  2. Чтобы успокоить ваш скепсис, могу сказать, что даже если это не так, на методологию это никак не повлияет.
  3. Демоны имеют власть над тем, что находится в границах их бытия.
  4. Относиться к незнакомым демонам нужно так же, как и к незнакомым людям: не будете же вы подбегать за помощью к людям на улице? Либо приготовьтесь платить тем, кто уже работает с этими существами. Всё, как в жизни. Ну или платите персонально своим телом.
  5. Относиться к знакомым демонам нужно так же, как и к знакомым людям. Хотите сделать подарок? Спросите, что существо хочет. Хотите узнать его историю? Спросите существо. Демоны в целом крайне интеллектуальные существа и они способны многое рассказать — если вы, конечно, найдете общий язык друг с другом.
  6. Это же является и доказательством их независимой природы: очень часто духи рассказывают такое, что вы и придумать не смогли бы (либо мы очень недооцениваем собственные возможности).
  7. Вы для демонов такие же чудовища, как и они для вас. Часть демонов справедливо ненавидит человечество, и есть за что; часть демонов любит человечество, и тоже есть за что. Есть те, кому просто плевать. Короче, ничего нового здесь нет. Как и в нижних мирах, так и в верхних есть такая же борьба, любовь и предательства, но на более высоком уровне: если хотите, то на уровне мифа.
  8. Миф является зеркалом потусторонней реальности, фундаментом традиции.

Пишите в комментариях, какие моменты вы бы хотели узнать подробней, и следующий пост я посвящу анализу ваших вопросов.

Уроки колдовства: основные ошибки новичков: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s