Медитация на поиск Мастера

Есть четыре образа Мастера, и они могут быть определены как медитация, текст которой я любезно сообщаю вам; надеюсь, эти строки смогут помочь. Ни строки текста не менял я во время написания.

Первое погружение

Представьте, что вокруг царит ночь. Чёрное небо колышется над вами, и лишь луна ясно освещает мир. Вы оказались перед оградой. Это железная ограда, которая идёт в обе стороны от вас. Вы начинаете ваш путь вдоль этой ограды, исследуя то, что находится позади. Позади вы видите стены зелёного лабиринта, который обманчиво доступны вашему сознанию. Вы ищите вход, который мог бы впустить вас на территорию этого лабиринта. Вы понимаете, что этот лабиринт называется «Секретным, или Потаённым Садом», и это таинственная территория мистической тьмы, в тишине которой возможен каждый звук. Наконец, вы находите ворота, и они сделаны из меди. Тяжелый замок висит на них. Вы дёргаете руками за ворота, и они тяжело отдаются молчаливой тяжестью в ваших руках. Замок на этих воротах чёрного цвета, и вы пристально рассматриваете его особенности. Вы понимаете, что ключ где-то рядом, и внезапно чувствуете его внутри вашего сердца. Вы вздрагиваете, когда ваша кровь в теле превращается в рисунок, который становится ключом в вашей руке. Это ключ крови, и он открывает любую дверь, так как является живым орудием поиска истины. Замок поддаётся вам, и вы заходите на территорию Потаённого Сада.

Второе погружение

Вы оказываетесь в месте, где шорохи заменяют звуки, а силуэты — твёрдые предметы. Здесь воздух словно соткан из чёрных вибраций, густой тьмы, что наполняет мироздание ещё с древних времён. Вы чувствуете, как гудит некий подземный король — и, прикладывая ухо к земле, слышите, как беснуется подземный император козлоногих слуг. Он стучит в свой барабан, и ненавидит сущее, и вопль его, отражённый в дьявольских казематах, резонирует в вашем теле. Вы встаёте с колен, и, проявляя уважение, совершаете глубокий поклон, проводя рукой перед собой — приветствуете тайного мастера, великого хозяина преисподней, чьей милостью возможен этот Потаённый сад. Вы продолжаете путь по лабиринту.

Третье погружение

Дерево и тьма — два благородных союзника, что рождаются этой ночью; вы погружаетесь во влажный, сырой воздух, что отдаёт чем-то мертвенным: возможно, то запах подземных грибов или аромат прелого мха. Вы понимаете, что случайно рукой задели паутину: вы чувствуете рядом присутствие незримого. Вы вздрагиваете от ночной прохлады, что мокрой стужей окутывают ваше тело, поднимая взор, вы видите сначала два глаза впереди в туманной мгле. Эти глаза горят чёрным цветом, и они не отражают свет; следом появляются ещё два глаза, а потом ещё четыре. Вы видите фигуру больше и понимаете, что созерцаете великую паучиху, Подземную Мать, прародительницу выродков, основательницу Роя. Сексуальный инстинкт и жажда бежать смешиваются в вашей голове в неповторимый экстаз; вы падаете на колени перед великой богиней, и, стараясь укрыться от жвал её, возносите ей жестокие дары смерти и секса. Отдав подношение, вы поднимаетесь с колен, и, проявляя уважение, совершаете глубокий поклон, проводя рукой перед собой, приветствуете тайного мастера, великую госпожу преисподней, чьей милостью возможен этот Потаённый сад. Вы продолжаете путь по лабиринту.

Третье погружение

Вы погружаетесь в лабиринт, и, внезапно осознаёте, что лабиринт кончился: вы созерцаете замок. Его мрачные стены возвышаются над морскими утёсами, где яростно бьются огромные волны. Кажется, что море на горизонте безжалостно и неистово. К замку идёт одинокая тропа. Вы идёте этой тропой и погружаетесь в королевство Серого: вы видите серые камни, серую дорогу, и даже небо над вами слово становится чёрно-серым. Это запах старого времени, в котором нет памяти о человечестве. Вы осторожно ступаете на ветхие камни, но, кажется, вы не можете почувствовать камни: вы словно бесплотный дух скользите над этой дорогою. Тем временем, замок всё ближе и ближе, и вы видите серебряные ворота. Вы стучитесь в ворота, но понимаете, что это бессмысленно: никому нет до вас дела в этом царстве безвременья. Единственное зелёное, что вы тут видите, это мох на стенах замка — это приятное чувство знакомого освежает вас, и от стен древних развалин вас пронизывает древний холод, который заставляет вас стать плотнее. Вы заходите в замок и блуждаете по нему, чувствуя, как над вами напрягается зло. Вы ощущаете, как давление сверху вашей головы говорит больше, чем крики. Вы не можете найти выход из бесконечного количества комнат и коридоров, в которые вы входите и выходите, вы чувствуете только давление сверху. Наконец, вы оказываетесь перед большой лестницей, и медленно поднимаетесь на второй этаж. Вы понимаете, что то, что находится здесь, находится за очень красивыми широкими дверьми перед вами. Они дубовые и словно находятся здесь с начала времён. Вы, не торопясь, подходите к дверям и медленно распахиваете их створки и видите, как два огненных глаза смотрят на вас из темноты. Это глаза, что никогда не знают усталости: бесконечно жгут они реальность ненавистью своей правды. Тьма отступает, вы замечаете человека с головой быка, что свирепо дышит во тьме. Он держит в руках топор, и ярость его безжалостна: он крутит топор над головой и угрожает вам, вызывая на бой. Вы обращаетесь к нему, как к равному, взывая к древнему голосу крови, и кровь в ваших венах поёт песню, известную только богам и древним фениксам, от которой стынут жилы и мрёт всякий зверь. Человек с головой быка слушает эту песнь и умолкает; он отходит в сторону и приглашает пройти вас в тьму за его плечами. Проявляя уважение, вы совершаете глубокий поклон, проводя рукой перед собой, приветствуете тайного мастера, великого хранителя преисподней, чьей милостью возможен этот Потаённый сад. Вы начинаете путь в тьму.

Четвёртое погружение

Вы идёте во тьме, и вокруг нет ничего. Лишь далёкие звуки, похожие на крики сирен, отдаются у вас в голове. Поднимая голову, вы чувствуете какое-то движение: рядом с вами проплывает какая-то чёрная змея, невидимую вашему глазу, но ощущаемая вашим телом. Вы понимаете, что тьма вокруг пронизана разными змеями, что носятся и пожирают друг друга. В этом бесконечном цикле пожирания и торжества вас ждёт дух Чёрного огня. Вы поднимаете на него свои глаза, и вы видите пятно белого на чёрном, словно бы в темноте вы увидели рогатый череп, глазницы которого уже давно пусты. В них ничего нет, и именно поэтому там есть всё. Вы прижимаете руки к груди и чувствуете, как бьётся ваше древнее сердце, что хранит память о том, что было, есть и будет. Словно бы чёрная планета качает реки чёрных рек. Вы чувствуете, как вашу кровавую судьбу изучает великий владыка, и его равнодушный взор безжалостен. Тьма в вашем сердце не имеет оправдания: она естественна и легка. Вы не чувствуете лжи перед ликом древнего господина. Вы свободны. Проявляя уважение, вы совершаете глубокий поклон, проводя рукой перед собой, приветствуете тайного мастера, великую владыку Пламени, чьей милостью возможен этот Потаённый сад. Вы продолжаете путь по лабиринту.

Пятое погружение

Вы выходите из тьмы из пещеры. Ветер приятно обдувает ваше лицо. Вы видите, как перед вами возвышается холм, покрытый зелёной травой. Больше ничего нет, только тучи на небе, зелёный холм впереди и какой-то камень на холме. Вы взбираетесь на холм, ветер дует на вас в одном направлении. Вы пытаетесь понять, с какой стороны дует ветер. Наконец, вы поднимаетесь до вершины и видите высокий камень, словно стрела, вонзившийся в землю. На одной из его сторон мох. Вы ложитесь рядом и смотрите на небо, на фоне которого возвышается камень. Вы чувствуете, как приятно лежать на земле. Она такая мягкая, что словно начинает втягивать вас в себя. Вы понимаете, что погружаетесь в землю, вас засыпает, но вам не страшно, так как в земле есть древняя могила. Вы начинаете вспоминать, кто лежит в этой могиле. Вы видите скелета. Скелет смотрит на вас. Кто скелет?

8ab72aeb44ffb4b15d73ac26fbd47e12

Медитация на поиск Мастера: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s