Технология шифтинга

Эта лекция не будет простой (как и не была проста процедура её записи). Она начнётся с небольшой теории и закончится автоматическим письмом (впрочем, я думаю, вы уже привыкли меня читать). Для того, чтобы понять теорию шифтинга, необходимо понимать структуру вселенной.

Мир — это то, что случается каждую секунду: это столкновение материи и информации, которые являются при этом сами собой. Время — это иллюзия, это условное движение_вперёд или движение_назад. Возможность создавать миры зависит исключительно от наличия наблюдателя на столкновении двух Первых Принципов.

Что ещё может породить бытие вокруг? Только наблюдатель. Но что есть наблюдатель? Это точка, приковывающее внимание к песчинке ржавчины на лезвии острого клинка, разрезающего лёгкую ткань. Вы свободны делать всё, что угодно, быть в любом месте и видеть разные вещи. Вы можете скользить между версиями реальности, на границах которой вы найдете стражей Миров, воинствующих демонов, алчущих воплощения на одной из граней реальности.

Пожалуй, объясню ещё раз. Представьте себе свою реальность. Теперь представьте реальность, в которой ваш стол стоит не в одном конце комнаты, а в другом. Теперь представьте, что стены выкрашены в другой цвет. Теперь представьте, что нет каких-то других элементов. Возможно, эти изменения касаются себя. Какие бы качества вы не хотели в себе видеть? Какие изменения вы хотели бы в себе произвести? Вы можете создать любую версию реальности и представить её модель в голове. Держа эту модель, вы можете двигаться по направлению к ней, направляя свою психическую энергию в направлении вашей Воли.

Для того, чтобы овладеть методикой шифтинга, нужно уметь концентрировать себя в состоянии суперпозиции, то есть позиции наблюдателя за наблюдателем. Вы можете ощутить это во время драки или моментах страха или испуга, словно вы внезапно оказываетесь вне себя и смотрите на себя словно бы со стороны, словно не вы тот человек, который делает то или иное действие. Нас интересует эффект рассинхронизации себя с другим-я. С одной стороны, он обнажает нашу скрытую натуру, требующую особого интереса, с другой стороны, позволяет практически вспомнить то необычное состояние сознания.

Рано или поздно вы поймёте, что внутренний я — это вовсе не ваш внешний я, и ваши желания и ваши воля будут расходиться с действиями. Здесь имеет смысл чувствовать мир своей подлинной сути, но вся логическая ошибка в том, что без действия не будет и чувства, а без чувства не будет и сути.

Рождение или смерть — лишь варианты одних из бесконечных вселенных, в которые можно переместиться, если осознать себя вне времени и пространства, в сознании, которое воспринимает бесконечную многочисленность мира и его вариаций, и в силе при этом сказать «Я». Это внутреннее истребование объясняет волю мага в его магической манифестации башни Сатаны, культового учения езидов (впрочем, может быть лучше называть её Адамантиновой Башней? Как-то мне немного надоел иудейский миф).

Эта башня возвышается над тёмной пропастью подсознания, в котором находится подземное озеро страданий, в которые попадают реки из подводных каналов — чувств и переживаний. Маг стоит над пропастью тьмы и поднимает руки к чёрному солнцу, которое возвышается над ним — это мрачный свет его «Эго», личности, которую мы воспринимаем как ангела, это наш божественный лик, святой Ангел-Хранитель Алистера Кроули. Он же может принимать форму демона, но это исключительно вопрос вашего настроения. Когда мы позволяем себе стать этой личностью, когда мы совершаем одержимость собой святым духом ангелом-хранителем, мы можем видеть нашу судьбу словно бы с высоты и оценивать реальность вовне с нужной перспективы, чтобы определить, какие действия, знакомства и направления полезны для изменения своего мира в мир своего будущего.

Каким он будет? Это зависит исключительно от вас. Если вы хотите превратить свою работу в более удобную, или оплачиваемую, или поехать в Рим, или изменить свою внешность — не имеет значения. Вы можете формировать мир вокруг исключительно так, как вам нужно. Единственное, что стоит учитывать — это вшитые программы вашего тела, которые, разумеется, стоит выключить в первую очередь. Зачем вам стареть, например? Полная глупость. Я вот не старею и не вижу в этом больших проблем. Главное, понимать, к чему приведут ваши желания. Выполнимы ли они? Насколько легко выполнимы? Соответствуют ли они вашей высшей воле? Если за вашу связь с человеком могут ударить ножом — лучше не общаться с этим человеком. Это очевидно. Не нужно заползать к тигру в клетку, чтобы проверить, сможет ли он вас сожрать.

Как достичь этого практически, спрашивают меня голодные волки? Словно готов бы я бросать им свою добычу! Вы, молодые волки, должны сами рвать на куски ваших врагов, вырывая свободу из их наглых желаний! Но я могу намекнуть вам на то, что правильное применения абстрактных иллюзий, таких как медитация или процесс игры, чтение или прослушивание музыки, просмотр кино или проживание события при правильном внутреннем молчании может стать отличным стартом. Возможно, вам поможет колдун, которого вы встретите на своём пути, возможно, вам придётся открыть себя самому — помните: стремительная Воля всегда ранит людей вокруг, словно копьё; именно поэтому между процедурой перемещения между реальности можно воткнуть копьё в своих врагов, помни об этом!

Дверь, что позволяет ходить из реальности в реальность, есть сон, но сон есть многое в твоём мире. Двери реальности всегда охраняет Белиал, он почётный владыка врат. Ты не сможешь пройти адские врата Воли без его пристального внимания. Говорить: «О, я не такой, мне не нужны демоны для активации магических искусств» — это, кстати, крайне наивно. Много чести берёт себя человек, присваивая чужие заслуги.

Мир вокруг — иллюзия, но не так, как это понимают мистики; мир вокруг — настоящий, но не так, как это понимают прагматики. Мир вокруг — это безумное вспыхивание Хаоса, из которого мы по какой-то причине делаем Смысл. Этот Смысл может быть каким угодно, потому что по самой природе Хаоса может быть вообще всё, что угодно. Вселенная бесконечна, пока существует то, что придаёт этому форму. Задумываясь об этом мы, разумеется, падаем в непостижимый свет, который, к сожалению, нам совсем не пригодится. В этом путешествии нельзя двигаться далее, не уничтожая старое — словно голодный лангольер, ты пожираешь вселенную времени. Это усилие убивает тебя, острые осколки проклятой реальности режут тебя как ножи — так пожирай правильно! В этом и есть высшее искусство магии, которое я даю людям.

Именем Белаэля, великого лорда Пламени.

Записано Киросом в день 11 Высокого Солнца.

34326259-phoenix-bird

 

Технология шифтинга: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s