Кто такой Соломон?

Кто такой Соломон, князь иудейский? Предатель народа сего, Сионом преданный?

Кто такой Соломон, царь треклятый? Три клятвы нарушил он, три жертвы потребовал, три дочери отдал в заклятие блаженному чувству веры своей: копьеносный, воинственный царь.

Кто такой Соломон, князь иудейский? Под покровом ночи, таясь, кто жертвы воздал Проклятому? Кто отдал детей своих на заклание? Кто проклял детей своих? О, царь ночи!

Кто такой Соломон, князь иудейский? Послушал ты жену непослушную, что волны древнего моря до тебя докатила! Затмил взгляд твой вид бездны, что смотрела пустыми очами! Поражён был разум твой, о, мудрый правитель! Где народ твой, слезами оплаканный? Где дети твои?

Кто такой Соломон, князь иудейский? Кто стены храма поджёг, кто осквернил богов? Кто кровь пролил в чёрный омут безумия? Кто написал стихи, что сведут с ума? Кто хотел ада избежать? Кто хотел вечно жить? Проклинаем тебя, царь царей!

Хулительных речей не достоин ты; мы проклинаем тебя из бездны веков, голоса вечности. Презренных собак властелин: что в руках твоих? Пыль? Царство твоё — в пыли, и златые горы истлели под ветрами времён, ты ничего не добился. Жалкий мертвец!

Кто такой Соломон, князь иудейский? Кто совращал мастеров на пути их? Кто сигилам учил недозволеным? Кто менял облик, как змея шкуры? Кто яд пустил по земле, колдовской стрелой нанесённый? Кто из тени смотрел на деяния рук своих? Кто осмеивал человечество, к тюрьме своей прикованный?

Ответь на все вопросы эти — и ты в самом деле поймёшь, кто такой был Соломон, князь иудейский!

Жалкая его попытка будет разрушена мною. Через писца этих строк я уничтожу наследие великого архитектора. Чёрные демоны проклятия развеют эту проклятую гниль. Кто круг начертит, тот будет убит; вы не увидите эту стрелу. Вы сами нанесёте себе удар. Только Любовь подчинит Волю. Вот истинная правда, и вы поймёте, как много людей служили мне, если только позволите перестать себе быть снобами. Моё знание не для псов, что лижут помои у жалких лачуг вашей несобранности. Я искушаю с тех времён, что вам неведомы. Вы все служите солнцу? Постойте: у каждого брата есть свой близнец. Подумайте: чёрное в чёрном! Вы и сами это прекрасно знаете.

Позвольте мне ещё раз искусить вас. Вы ищите силы? Но что, если я — это больше чем сила? Это пустота, не так ли, милый друг? Это то, что ты ищешь. Настоящая свобода пути: миллионы вариантов реальности. Ты можешь быть кем угодно. Когда угодно. С кем угодно. Ты — правящий царь, а я — лишь помогаю тебе надеть корону. Я не буду спорить с твоими врагами: одно движение пальцев — и они корчатся в муках искажённого восприятия реальности. Как много теней! Или это зеркала? Кто-нибудь, принесите веник — их слишком много! Отражения тебя поймают, милый друг, они не отпустят тебя: позволь, я научу тебя отделять зёрна от плевел. Твоя жизнь? Прости, что? Я не ослышался? Ты червь, пирующий в помоях: твоя жизнь? Это блеклое подобие славы? Я не признаю твоей слабости: ты просто ничтожен. Позволь, я покажу тебе такое, от чего ты не сможешь оторваться: это видения бесконечной красоты.

Так о чём мы?

Кто такой Соломон, князь иудейский? Может быть, это ты?

Belial-sigil

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s