Апокатастасис, освобождающий апокалипсис

«Тогда уже не будет различия добра и зла, потому что зла не будет вовсе: Бог будет составлять все, а при Нем уже не может существовать зло…»

Ориген (De princip. III 6. 3)

Сегодня воскресенье — хороший день, чтобы поговорить о центральном элементе нашего Храма, в котором жрецы конца мессианской эпохи свидетельствуют наступающий апокалипсис. Почему же это так важно?

Как вы знаете, мы разделяем ту точку зрения, что пути хождения по достижению просветления могут быть крайне разнообразны. Мы особенно пристально относимся к наследию Гоэтии, в которой древний маг Соломон оставил огромное количество практического материала и руководств, лёгких для понимания и естественных для восприятия. Работая с ними, мы находим одного из Древних, Белиала, тайного бога, который в своей двуликости открывает нам учение.

Идея эволюции — это вопрос выживания. Откуда бы ни появился наш вид, он подчинён двум идеям: рождения и смерти. Этот кровавый цикл воспроизводства и есть наш мир. Это то, что уготовано нам богом, но бог даёт нам и инструменты для его уничтожения. Это выбор, который нам нужно сделать. Здесь многое играет роль: вопрос не имеет одного решения.

Я понимаю, это может быть не просто. Давайте вспомним Иисуса Христа. Одна из ключевых особенностей смерти Иисуса — её вневременность. Иисус, вступая на гору с крестом на плечах, попадает в вечность. Он становится мифом, и как образ он существует вечно, пока существуют люди. Это и есть вечная искупающая жертва Иисуса Христа. Довольно мрачно, на мой взгляд. Страдание в унижении — не лучший пример для подражания.

Мы не разделяем идей страдания и унижения. Мы, дети Белиала, провозглашаем закон силы и красоты. Страдание оставьте мясу, удовольствие от созерцания реализуемой воли — наш выбор. Наша песня — песнь смерти и любви. Словно яд Самаэля, она медленно расползается по чёрным венам, принося освобождение от пустых скорлуп, окружающих нас. Кто же принесёт этот яд, как не антихрист?

Наши желания? Мы отдадим их демонам — пусть рвут их на части, словно дикие псы. Наши мечты? Мы расскажем их ангелам — их издевательский смех будет нам лучшим подарком. Посмотри вокруг: вспышки по всему горизонту! падающее пламя! дикие бури! небо, словно свинцовый рассвет! земля, что возьмёт своё, и воды, что задушат в объятьях! нету спасения.

Что тогда скажешь ты? Мой дом? Мои деньги? Моя машина? Посмотри: вот лава сжигает твой автомобиль! Наверное, кредит можно не отдавать — ведь банка уже тоже нет. Что ты почувствуешь тогда? Страх? Смех? Возбуждение? Свободу?

Так ощути свободу уже сейчас. Все твои родственники умерли, все твои родные умерли, ты стоишь один на огромной земле, и перед тобой возвышается тот, кто был тут с самого начала: это владыка Пламени. У тебя ещё остались какие-то обиды по отношению к миру? Посмотри на владыку в последний раз: ты больше ничего не увидишь. Это ускользающее видение дарит тебе Мастер. Кто же Мастер, настаиваешь ты? История, затерянная в веках. Древний род, что правит миром. Последний признак величия. Ветхий призрак власти.

Многочисленные медитации на образы огня приносят просветление.

Представьте пламя свечи, на которое направлен сильный поток воздуха. Пламя будет колебаться и пытаться выжить. Оно не будет ярко светить, если вся его сила будет уходить на поддержку собственного существования. Не нужно доводить себя до такого состояния. Излишество или недостаток являются вредными для понимания себя — если вы хотите отражать свет чёрного солнца, вы должны быть идеальным зеркалом. Посторонние потоки стоит контролировать.

Подумайте. Вы зажигаете свечу во мраке и видите господина перед вами. Вы пугаетесь, потом вы смотрите, потом вы знакомитесь, потом вы изучаете. Света свечи хватает для этого. Вы можете отойти от него и блуждать во тьме. Вы можете увидеть разное. Но вот свеча тухнет. Вам становится спокойнее — вы не видите более ужасов тьмы, как вдруг настоящий ужас вспыхивает изнутри: чего вы не видите? Это естественное состояние ужаса сковывает вас леденящим холодом.

В конце концов, начинаешь понимать, почему глупые мотыльки летят на пламя — люди от них ничем не отличаются. Такова наша природа. Пламя стремится к пламени — или от пламени. Темнота вокруг становится невыносимой, и вы чувствуете, как глубоко внутри рождается феникс, новое я, полное силы. Позвоночник — это хвост, рёбра — его крылья; это неистовое существо требует пищи, и вы скармливаете магическому существу самого себя.

Теперь вы сами столп пламени. Теперь вам видно несметное количество богов и демонов, что тянут к вам свои руки. Вы смотрите на них со скукой: отныне это не удивляет. Какие-то лики приятны, какие-то вызывают неприязнь, но вас это не сильно волнует. Ваш взгляд направлен в точку, что находится позади их.

Пламя, в котором погибает мир, это самая мощная медитация такого рода. Видение огромного астероида, что врезается в землю, пробуждение вулканов, извержения лавы, ядерная война, даже идеи космических чудовищ: всё это заставляет сознание терять щиты человечности. Это нуль-суммирование, тот самый апокатастасис, о котором писал Ориген. Век железный становится веком золотым. Алхимия достигает своей цели.

Мы танцем вместе с Кали и дышим горьким воздухом свободы.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s