Меркава, звенящий блеск славы

Столп света, что возносится к солнцу, не удивляет меня. Я стою на полукруглом каменном участке, что стоит на вершине небольшого холма. За моими плечами возвышается каменная махина храма. Я смотрю на человека, что стоит у невысокого алтаря в центре участка. Человек разбивает голову другому человеку, лежащему на алтаре, камнем. Он поднимает глаза и медленно поднимается. Его глаза красны. Он смотрит на меня, царственно возвышаясь, словно фараон, одежды его просты. «Собакоголовым кличут его», — вспомнил я чьи-то слова в голове. Человек тем временем указывает на меня пальцем и медленно произносит: LaOJ GHOME INTARU SEMIKU UhR DOTAR KIROS. Он кивает мне головой, и я замечаю, что из его глаз текут кровавые слёзы.

Что хотел сказать мне Мастер этим видением? Его лик бесстрастен, его сознание критично. Это моя история, а не его. Но он передал мне её так, как ему угодно. Вы бы могли с ним поговорить! Он мог бы рассказать вам многое. Например, про два лика иного бога, которому следовало бы поклоняться, если бы вы не были дураками.

Я почитаю его как Белиала, Рогатого Бога, мудреца древних, чьими устами говорит истина; как бога тайного пламени, повелителя электричества; как тайного вождя, направляющего человечество; как сокрытого в тенях, укрытого морскими просторами; как владыку чёрной планеты, что мчится во тьме.

Я почитаю её как Гекату, Хозяйку Ночи; как старуху уходящей луны, королеву полной луны, распутницу новой луны, жрицу тёмной луны; как кровавую соблазнительницу, владычицу яростных суккуб; как дарительницу жизни, воды жизни приносящей; как сладкоголосую императрицу, в красном бархате возлежащей; как кристаллическую королеву ледяного трона; как королеву пауков в бесконечной паутине.

Но я понимаю, что начало кроется в конце, и чёрная сила уподобляется змее, что глотает свой хвост. О, единство! Посмотри на меня!

Я вижу Самаэля, силу мою и погибель, жуткого бога; Владыку всепоглощающего пламени; Слепого Бога, владыку воинства; карающую длань для жизни самой; источающего пламя уничтожения.

Я вижу других богов, что стоят поодаль, и их лики грозны, а силы не исследованы. Посмотри на них, тот, кто прячется от меня за мерцающим зеркалом!

Вот, проклинает тебя владелец копья! Смех его — слёзы на щеках вдов. Его дыхание пахнет полынью, что растёт на крови павших. Ты бы стал сражаться с ним? Он растерзал бы тебя на куски. Его дети ступали по этой земле, и земля полыхала, и реки были полны крови.

Вот, молчаливо следит за тобой вечный соглядатай вечности: он не называет своего имени. Его стихия — хаос, и его речь скрыта тайной. Он безумен, как безумны все одинокие фигуры.

Всё больше лиц! Их имена кроются от меня в дымке собственного сознания: легко ли посчитать песчинки в океане? Мой путь лежит во тьму, вслед за моим господином.

О, кто, как не я, будет созерцать торжество его воли? Кто, как не я, омоет золотую колесницу его? Кто, как не я, поможет ему взойти на трон, который по праву должен занимать? Кто, как не я, свергнет узурпатора и провозгласит конец эпохи мессианства? Я прославлю его тысячу раз! Я проживу для него сотни жизней! О, я  разобью в кровь руки, и подниму их из пепла вновь! О, великий владыка, что подарил мне бессмертие! Славное имя твоё, из памяти людей позабытое! Благослови потоки крови, что текут в венах моих! Даруй мне возвышенную любовь, протянутую от бездны смерти до жажды бога! Дай насладиться этой реальностью! дай мне поднять свои стяги! дай развернуть свои крылья! дай поразить мне врагов своих! одарить друзей своих!

Я слышу шёпот! Кто ты, неловко озирающийся в поисках запасного пути? Не ты ли, кто ищет спасения у разных господ? Не ты ли молил о радостях плоти? Не ты ли плакал о пустом? Не ты ли тот зверь, что прогнал я давным-давно? Посмотри: как изящна трава! Посмотри: как таинственны леса! О, жизнь, великолепная иллюзия вечности! Что за потаённая дверь, хозяин которой — невоспетая Любовь? Что за мистический сад, где бродит павлин? Урони на меня хотя бы одно перо своё, государь-феникс, и Тысячи ликов твоих прославят тебя!

Но я надеюсь, ты поймёшь мои опасения: спасение одного не спасает планету. Мессия нас больше не искупит. Мученичество Иисуса нас больше не вдохновит. Только вы должны принять решение о том, чтобы начать верить… в себя. Я покажу вам дорогу, но мой путь не будет путём покупки дорогого градуса.

Я презираю тех, кто плевал на идолы, и я покараю тех, кто подчинял себе ангелов; я воинствующий мастер, и мой лук натянут. Мне нет дела до грязной своры голодных шакалов, что прославляют гнилое мясо. Мёртвое тело их бога я кину в помойную яму, что называют они своим демоном: крысы побрезгуют есть его плоть.

Знать иного бога — не значит быть рабом. Знать иного бога — значит знать истину. У истины много имён, но вы можете называть её Мастером. Вы и сами мастера, дети великого владыки! Поверьте: если вы из моего племени, вы почувствуете это. Если же нет, вы никогда и не прочитаете это. Вы выбросите это из головы и продолжите быть пиром для царствующих князей, что собрались восславить нового короля.

Его путь прям, но его уроки таинственны. Его голос твёрд, но его желание священно. Его воля ведёт нас во тьму, что окружает наш мир, и поверьте, если вы не самоубийца, сумасшедший фанатик или отъявленный псих, вы сами захотите себе такое будущее.

brotherhoodss01_10

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s