Как меня читать?

«Блядь, чувак, как тебя читать?» — хочешь спросить ты, а я бы ответил: «Сердцем». Но есть действительно пара приёмов, которые тебе бы пригодились, поэтому буду откровенен.

I. Миф

Вся логика человека основана на мифе. Всё, что мы придумали и чему дали слова, всё это влияет на нас. Детали мифа подобны фракталу, как и человеческое сознание. Именно миф — ближайший доступный для нас корень познания, при этом никто не говорит, что он не прав: он просто иноязычен. На нём строится магия. Я использую в своих работах самые разные мифотемы, на самом деле. Это и исторические мифы, и выдуманные мифологии игровых вселенных — в ход идёт вообще всё подряд. Я не могу прямо говорить о вещах, которые сам лишь понимаю на уровне мифа, поэтому если я сам должен понять то, что чувствую, я должен довериться себе и отправиться исследовать подсознательные воды моей личности, направляемый лишь каким-то мрачным слепым жрецом, мифологией человеческого сознания. Миф в привычном нам мире выглядит как сказка, магия, искусство, в какой-то мире психология. 

II. Персонификация

Любой миф совершает персонификацию, так как это облегчает восприятие информации. Однако человек, опираясь исключительно на логическую сторону своего разума и воспринимая лишь одну половину реальности, в результате начинает слепо верить любому бреду. Негативный пример этого — дословное толкование священных текстов и тайных учителей. Полученная неразбериха не меняет ситуации и лишь отдаляет людей от того, что является их по праву. В нашей видимой вселенной это выглядит как любая церковь или магический орден.

III. Божественность

Каждый человек бог по причине того, что именно он автор своего мира. Мир каждого человека отличается от других. Он священен, так как включает в себя всё осознанное человеком в течение жизни. В нашей вселенной можно соотнести это с кровью, генами и ритуальными практиками вампиризма, с социальным дискурсом, разным формам трансформациям реальности (успешный бизнес, яркие стартапы, известность, культовость исполнителей, видениям пророков). 

IV. Воля

Видение реальности и осознание своей природы. Воля — это ресурс, который может накапливаться и теряться. Воля — это та психическая энергия, которую тратит человек для преодоления себя не только в пространстве, но и информационных сферах, что находятся рядом с ним. Во вселенной представлено электричеством, в мистических учениях тональ у Кастанеды или осмысление Хадит в Телеме. Именно электричество, именно воля делает человека мыслящим, уникальным, осознающим своё «Я», но и за это расплата: у каждой воли своя реализация, и видимость её обеспечивает осознанность. Если же направить свою волю против её вектора, воля начинает иссякать на преодоление сопротивляющейся ей реальности. Это как во время течения реки направить резко корабль против течения: топливо начнёт быстрее кончаться.

V. Демоны, или Принципаты

Поле информации, объединённые в подобие сетевого разума. Имеют, как и люди, потребность в уничтожении друг друга для сохранения вида. Пожирают уничтоженных противников, становясь сильнее. Закон их жизни подчинён странной эволюции, оттого он отражает их злобное коварство. Сила, не ограниченная целями, доступна их власти, поля сырой энергии — их лакомства. Во вселенной чисто внешне подобны людям. В Телеме близок к образу Ра-Гор-Хуит.

VI. Демонические принцы, или Посессионарии

Информационные представители высшего-кластера, подобны консулам или послам. Их решение — малое подобие их Гранд-Посессио, высшей структуры. Их форма — цвета последних оттенков разной степени силы. Они дьяволы для людей. Во вселенной подобны людям внешне, сильно отличаются психически и энергетически. Пример в нашей реальности: собеседование со своим святым ангелом-хранителем, видения фантастических существ, непреодолимой воли в своей жизни, нечто, на что человек реагирует иногда крайне резко, нагваль у Кастанеды.

VII. Демонический король, или Принцип

Крупный информационный кластер, включающий в себя острова разнообразных демонов, которые взаимно усиливают друг друга и работают как сложная нейронная сеть. Работают по принципу подобия, включая в себя ближайшие оттенки, до начала пересечения Цветов, что уже намекает нам о существовании Богов. Во вселенной представлены в самых разнообразных формах, близко к видению Нуит в Телеме.

VIII. Бог

Высшая энергия, которая тотально превосходит всё в своей силе, включая в себя все цвета. Богов может быть очень много, это не ультимативная форма энергии, просто форма высшего масштаба. Во вселенной представлена звёздами. Теоретически, демонический король, собрав под своим началом все возможные цвета, может объявить себя богом, объявив диктат своей Воли.

IX. Бархатная революция

Искусство общения с демонами и подчинения их своей воле посредством Любви, высшего проявления Воли. Путь достижения божественности.

X. Любовь

Наслаждение, испытываемое созданной вселенной.

XI.

.

whip_PNG13

Понимание меня — это не лёгкая задача. Это как Dark Souls для твоего ума. Ты же любишь наслаждение, мой юный сенобит? Боль понимания — это одна из форм ада, что мы приносим в этот мир. И тебе необязательно гадать, кто именно написал эти строки. Возможно, мы встретимся с тобой где-нибудь ещё.

Попробуйте решить задачку этого урока.

И помни, кому ты служишь. Мир не будет таким всегда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s