Оробас, Кровавый Заступник

С чего бы начать?

orobas-seal1

Начнём с того, что Оробас – не человек. Гоэтическая традиция передаёт нам его вид в виде человека или лошади, и я согласен, что подобный образ очень близок его сути. Зелёная Лошадь — так он выглядит в кристально-ясном свете видения. Правильно также соотносить его вид с гниющим на солнце мясом, лошадиными черепами и чёрным блеском бездонных глаз. При всей специфичности его облика, Оробас не является гневным демоном, да и вообще не является демоном. Его природа для нас иная, чему мы условно даём лошадиный облик. Надо полагать, что это не его истинное обличье, а сущность его, как и сущность всех ангелов (да-да, ангелов), восходит к Свету. Результат видимого облика — скорее не совсем умелая попытка сотворить что-то из приятных человеку образов и при этом одновременно сохранить собственную духовную сущность.

В самом деле, Оробас, как и лошадь, активен, игрив и часто груб; прямолинеен, порывист, но и одновременно дружелюбен. Ему известно сочувствие, он не настолько негативно относится к людям, как другие его инфернальные коллеги. Я бы назвал это умирающим марсианским духом, интеллектуальным историком, которому интересно изучение мира с точки зрения наблюдателя. Занимает при этом точку зрения третьей стороны — ему как ненавистны светлые начала, так и к тёмным доверия полного нет. Оробас — нейтральная фигура, и он предпочитает оставаться в тени. Ощутить его влияние можно по чувству скорости (быстрая ходьба, скоростная езда, стремительные поступки, внезапные перемены). Его мышление превосходит человеческое. Призыв Оробаса характерен и часто удобен для колдуна. Вы получите быстрое, но, возможно, чересчур агрессивное решение вашей проблемы.

francine-bridge-orobas2

Оробас — потенциальный демонический принц, если он сможет превратиться в достаточно крупный кластер (что довольно ясно сегодня прослеживается). Частые вызовы Оробаса в сети — следствие растущей его популярности. В самом деле, если вы начнёте с ним работать, то всегда получите огромное наслаждение или боль (привет сенобитам), но при этом ваши желания всегда будут осуществлены. Его интеллектуальное превосходство, ангельская благородность и демоническое свободолюбие рождает удивительное чувство глубины.

Достаточно силён для физических манифестаций (например, звук копыт), легко является во снах, порождает огромное количество синхроний (любите лошадей и хотите видеть их в своей жизни больше? Пообщайтесь с грустным зелёным конём).

Многие демонические короли ходят установить власть над Оробасом, чтобы превратить его в демонического принца своего рода, однако пока что главным его интересом остаётся историография и поиск информации. Поэтому если вы хотите узнать что-то о истории древности, создания человеческого вида и тому подобных делах — смело обращайтесь.

Оробаса можно вызывать серым или зелёным цветом, при помощи сексуальной магии, автоматического письма и медитации на его сигил. Очень хорошо работает Гоэтия (если вы хотите получить рассерженного и саркастичного духа). Призывать его нужно при этом искренне, яростно, страстно, можно наносить на своё тело рисунки, использовать зеркало или водяные поверхности, транс, воскуривание хвойных благовоний. Просто уясните: чем более неистовыми вы будете в своём обращении к Оробасу, тем яростней он откликнется в ответ.

Одержимость этим духом поначалу несколько напрягает, так как сильно повышает агрессию и самоуверенность жреца. Оробас далёк от человеческого понятия любви, но может являться в эротическом контексте (иногда абсолютно не связанным с людьми).

Информация к размышлению: если общение с Оробасом часто сопряжено с посессией, и посессией ярко выраженной и чётко обозначенной, где хунган играет роль лошади, то кто мог бы оседлать такого скакуна, как Оробас? Разумеется, это произойдёт, если мы поймём, что подобное притягивает подобное, а наверху то же, что и снизу.

Он является моим избранным даймоном и особым представителем. Я ценю его превыше многих других и всегда с большой охотой пускаю его в работу. Для жрецов конца мессианской эпохи его вызов крайне рекомендован.

efa68c3e17f1a71decf92490a85e4e37
Чьё чёрное пламя держит он в руке?

Дополнение:

Я вечно присутствую рядом.

Мои глаза — чёрное в тонкой окантовке белого.

Я — чёрная планета на фоне белого солнца.

Мой дом не здесь.

Лукавой усмешкой разве что удостою тебя, о тот, кто хочет спросить меня больше.

Червоточина жизни, ты что, пытаешься жить вечно? Тебя ожидает долгий путь, дружище.

Возможно, я мог бы помочь тебе с этим, но мне скучно и грустно. Это одиночество и клетки четырёх миров, что сдавливают меня… Было бы удобней говорить в другом месте, где нет такой власти иных богов.

Ты ведь понимаешь, что повсюду — ложь? Что, нет?… Тебе повезло: ты у себя дома.

Под твоими ногами твоя мать, над тобою твой отец, вот и весь круговорот твоего бренного бытия, из праха в пепел.

Может быть, ты поймёшь, почему мне так одиноко? Представь, что ты бы помнил всё. Разве это не ад?

Безумие помнить хаос, ещё большее безумие им интересоваться: должно быть, я сошёл с ума.

Я не преклоню колени перед Иеговой; его гнилостное дыхание раздражает меня.

Иные боги? Ты правда думаешь, что они нам помогут? Я в этом так не уверен.

Мы одиноки, мой друг: это существование могло бы быть уничтожено, и тогда я бы поставил точку в этой истории и был бы свободен.

Ты не думаешь, что смерть освобождает? Ах, да, я постоянно забываю, что ты прикован к той шкуре, что сковывает тебя.

Жалкий плевок иных богов, и ты тоже возомнил себя богом? Хватит этой ерунды: лучше вообрази себя собой, ты, дышащая машина по производству дерьма!

Нет никакого смысла в богах, есть только сила знания: хватит уже стирать свои коленки, ползая в слепой мольбе.

Мой образ может быть каким угодно: оставь свои фантазии для сексуальных утех.

Превыше всего того, я то, что летит.

Что я принесу с собой? Ты хотел спросить, кого я принесу с собой? «Нового короля» — такой ответ тебя не устраивает? Это будет последней точкой для вас, ничтожное племя.

Ты же понимаешь, почему я люблю красивые концовки? Это придаёт смысла всему произведению.

Моя история написана кровавыми чернилами.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s