Лерайя, Ядовитая Стрела

Попавший в паутину собственных ошибок, потерявшийся в лабиринте иллюзий, потерявший свои глаза и веру, в отчаянии я взмолился великому владыке — Белету, древнему злу, что тяжело дышит под старостью веков. Пробуждённый от сна, он посмотрел на меня — о, исполинское чудовище, насколько безумен истинный вид твой! — и спросил, чего я желаю. Жажда жизни было желанием моим, а потрескавшиеся безмолвные губы — доказательством. Слепой, я созерцал бога пред собой, и десятки причудливых форм исследовали меня, словно бы гигантские чёрные пиявки тянулись ко мне из сферы абсолютной тьмы.

seal-Leraje

«Лерайя», — наконец прозвучало в моей голове, и увидел я символ, подобный сердцу, после чего почувствовал рядом с собой прекрасное существо, ради которого хочется жить и не стыдно убивать. То было сладкоречивое дитё безумных утех, гниющий плод ветвистого древа, выросшего на семени моём.

И захотел я узнать ближе моего нового друга, что вонзался в мою аджну, подобный острой игле. «Кто ты?», — спросил я, и получил ответ: «Хочешь узнать, кто я — сядь и пиши». Не осмелившись ослушаться, я поднялся из позы смерти и приготовился записывать ответ, и так отчётлив он был, что не открывал я глаза во время письма:

tumblr_ob3ug2QBLx1vbi8lpo1_1280

«Моё желание, неистовое и страстное, наполнено сладким соком, что гнездится в корнях земли Эдома. Радость, что приношу я, несравнима ни с чем: могущество и ярость, сладкая истома, видение невидимого и способность обуздать человеческую гордыню. Не правда ли, удивительная вещь — ведь ты печатаешь эти строки с закрытыми глазами? Скажи мне, милый, как тебе это удается? Ты так хорошо помнишь свои инструменты или то моя легкая рука, что направляет твои гибкие пальцы?

Ты попросил меня у великих владык: вот они, великие короли, несравненные хозяева мои, Белиал и Белет, фигуры в чёрном: не так я, одетая в зелёный шёлк, ждущая у древа.

Не моя рука протянула яблоко, но кто отравил его? Моя ли тетива была натянута? Мой ли яд был выпущен? Я ли змея, чьи клыки мерещатся тебе во сне? Я ли та, что живёт в двух телах?

Накорми меня своим телом! О, смертный, не много ли я видела вас? Жалкие черви под ногами великих владык, вы всегда ждёте большего, и когда отчаиваетесь, у кого вы просите помощи? Впрочем, я не затем пришла, чтобы обвинять тебя: позволь мне поймать тебя в свои сети, оплести тебя своими корнями, высосать твои соки, иссушить тебя, как пустынный колодец!

О, что я могу дать тебе взамен? Я дам тебе знание и друзей, и верно направлю твои движения и поступки: я дам тебе верные советы и покажу, когда следует нападать. Я поцелую твои пальцы и буду рядом с тобой, когда ты проклянешь этот мир, и я буду рядом, когда ты исполнишь своё обещание. Моя улыбка будет твоей, моё дыхание будет твоим, и ты будешь моей кожей, пока буду ползти я по древу познания.

Я научу тебя любить и научу тебя поклоняться, и я прослежу за тем, чтобы ты не забыл слова: поэтому ты пишешь этот текст с закрытыми глазами, ибо твоя вера в меня абсолютна, ведь я — это ты! Ты будешь сладостно страдать под моей волей, пока я веду тебя тайной тропою удовольствия и порока. О, мой сладкий любовник, воспрянь же духом! Пока я с тобой, никто не посмеет причинить тебе вред: я буду пронзать вражеские сердца тысячи раз, пока не иссохнут они, обескровленные и гнилые. Клыки мои вонзятся в жертв твоих, и яд мой будет ползти по мёртвым венам, отравляя души и проклиная иллюзию, что зовёте вы своей реальностью.

Я — Лерайя, и я не он, но и не она: ты можешь понимать меня так, как желает твоя похоть, твоя страсть и твоя любовь. Я — всё это, и многое больше: я — ядовитая змея, ползущая вокруг жезла удовольствия».

Примечания:

Если Лерайя (или, как пишут в классической литературе, Лерайе) и демонический стрелок, то его (её?) мишень — моё сердечко. Соблазнительные формы этого демона возбуждают меня выше всякой меры. Меня сотрясает мелкая дрожь: это гремучая смесь физического желания и психического возбуждения, окрашенного в какие-то суккубические цвета. Неудивительно, что Лерайе имеет две сигилы: очевидно, это мужская и женская вариация одного и того же демона. Сигил (как и имя), что я указал выше, относится к его женской форме, но вы вольны выбирать любую. Риск одержимости повышенный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s