Бархатная революция: углы восприятия

В решении любой задачи самое главное — правильно ставить вопрос.

Сегодня вопрос предельно ясен: что за глобальные силы, за которыми наблюдает современное колдовство?

1. Ану

65860267

Аполлон, Зевс или Аллах. Это наше Солнце, энергия, которая всё питает и однажды всё уничтожит, после чего превратится во что-то иное. Солнце — лишь один из ликов Бога, а узреть картину целиком мы не можем по определению.

2. Метатрон

56ddf848c46188ac3d8b4624

Так же Михаил, страж Бога. Безумный фанатик жестокой силы. Глашатай бога. Это Меркурий. Обитель ангелов. Сонм восхищённых богом находится именно там.

3. Люцифер

WuwBWawDWhk

Может быть представлен как Аполлон после оскопления его иудейским христианством. Имеет грязно-серый цвет. Это до сих пор солнечный дух, но в очень странной оболочке. Он уже давно потерял свою истинную форму. Это безумное и противоестественное явление чуждо человечеству по своей природе, но при этом является важным условием его развития и существования, подобный холодной солнечной радиации.

По Люциферу относятся все теневые аспекты света, все толкования карты «Солнце» и в прямом, и перевёрнутом виде. Для нас он важен как белое пламя знания, которое дарит нам Прометей, украв его с небес. В астрономическом плане Люцифер соотносится с Венерой. Если Меркурий давно мёртв от дыхания Бога, то Венера как бы мучается его дыханием, не обретая свободу. Эта терзания в горячей душной тюрьме Ада и есть видения древних относительно Люцифера.

4. Баал

d0b7d0b5d0bcd0bbd18f-e1541166169842.jpg

Планетарный гений нашей планеты, Земли. Для нас он однозначно бог. Довольно жуткий для сознания человека, потому что в рамках бытового понимания «земля» это прослойка почвы под ногами и горы в лучшем случае, а в реальности Земля — кусок расплавленного железа в каменной оболочке, несущейся на огромной скорости вокруг горящего в открытом космосе ядерного реактора. Грандиозно звучит, согласитесь.

Баал определяет то, что будет с планетой, когда и как. Землетрясение, вулканы и температура на планете — его работа. Представьте себе, что Баал — это обладатель супер-оружия, которое может уничтожить всю жизнь на планете за считанные дни, а потом опять её восстановить, если будет желание. Это абсолютно жуткий дух, для нас как человечества, он очень близок и от того предельно опасен (впрочем, как и благодетелен, тут уже как получится). С очень некоторыми вариациями можно считать, что иудейство во многом соприкасалось с этим духом, но они сознательно от него отказались, считая его дьяволом.

На более низком уровне это Бафомет, дикий владыка лесов, лесная ведьма, элементаль земли, природная сексуальность. Это как раз тот дьявол, о котором говорит Викка и традиционный сатанизм.

5. Самаэль

d0bcd0b0d180d181-e1541166204299.jpg

Или Арес. Дух войны, который провоцирует человека на активные действия, агрессию и прямое решение проблем. Нами энергия видится как планета Марс. Интересно, как связаны войны на Земле и бушующие вихри на его поверхности.

Интересен для колдовства тем, что достаточное количество гоэтических духов связаны с Марсом, являясь чем-то, что зародились именно на этой планете (к вопросу о том, сколько на самом деле живут демонические структуры). В силу иной энергетической структуры они хоть и подвержены старости и смерти, но на современно другом масштабе.

Те категории сознания, которые люди обычно называют «злыми демонами», это либо непонятые проявления Баала, либо духи Марса.

6. Яхве

1516002007_1515762897_1515757260_01-novyy

или Мардук, искажённый в свете слияния двух противоположных идей. Представлен Юпитером. Древние евреи, сделав параллель между культом солнца и своим племенным богом, превратили религию в террор. Пытаясь достигнуть невозможного, они хотели достичь божественного синтеза. Чувствуете, какие мрачные ребята эти древние жрецы? Для них нормальным было вести свою пророческую линию вести средь века, дожидаясь исполнителя своей воли.

Результаты этого террора, то есть христианская революция, есть узурпация этой идеи и доведение её до абсолюта. Диктат единственной воли и безумие инквизиции. Это безумие продолжалось в разных формах, приобретая то одну, то другую окраску, доходя в своём пределе до коммунизма.

Забавно, как однажды в 1992 к Юпитеру подошла комета, разрушилась и в 1994 году врезалась в поверхность, что на Земле отразилось как падение социалистических идей и распад как коммунистических, так и христианских идей по всему миру.

7. Белиал

59f7NASA_Saturn_

«Ни то, ни то». Если говорить о солнечных телах, Белиал — это безумие Сатурна, его бесконечная жадность в создании и поглощении. Это достижение пустоты и монструозности мышления. Логика, словно бы сочетающая два начала: созидание и разрушение в едином потоке отрицании этих начал. Эта энергия лучше всего воспринимается как чёрное на чёрном, абсолютная тьма, пустота и небытие. Более того, именно само по себе имя Белиала является является порталом в имманентную акаузальность, источник Древних Богов, открывающих врата ада и выпускающих в реальность миллион детей Белиала, творящих его безумную волю и живущих в познании недостижимых идей.

Именно поэтому он зовётся Хранителем Врат. И всматриваясь в шторм на полюсе Сатурна, мы открываем портал в самих себе. Куда ведёт этот портал? Может быть, именно это магический храм исхода из этой реальности? Мы сможем ответить на эти вопросы, только если доверимся этому потоку. Ведь только правильно поставив вопросы, мы сможем достигнуть выбранной цели.

8. Великий Дракон

BBH_gravitational_lensing_of_gw150914.webm

Вы как активный участник вселенной, трактующий бытие и формирующий реальность. Проводник космической энергии, панцирь бытия вокруг пустоты. Разворачивая своё восприятие до уровней бесконечности, мы лишаемся углов и открываем доступ к потоку Великого Дракона Хаоса, матери Тиамат, чьи головы мы только что прославили как планетарных духов.

Комментарии

Давайте договоримся: когда я красочно описываю планеты солнечной системы, это не значит, что я говорю языком математики. Это не разговор науки. Собственно говоря, подобное видение является искажением, допускаемых нами в силу того, что трёхмерный человек, с трудом ориентирующийся даже во времени, не может адекватно понять и воспринять идеи, которые многократно сложнее его, как, например, мысль о бесконечных вселенных. Впрочем, если у вас есть своё видение соответствий или ощущений — напишите их в комментариях, пожалуйста. Как говорится, каждый пророк — истинный, да только понимает он мало.

Поэтому планетарное видение — это уровень личных ассоциаций, фактических медитаций и осмысления демонолатрии. Когда я говорю, что Белиала можно воспринимать через безумие Сатурна, то это чисто практическая рекомендация: так, я бы сказал, что Гитлера лучше всего узнавать через холокост, а Малевича — через «Чёрный квадрат». Но «Чёрный квадрат» — не Малевич, а Сатурн — не Белиал. Просто чтобы подойти к осмыслению инаковости Бога, мы должны сместить точку нашего восприятия: а когда мы понимаем, что само наше восприятие зависит от позиции этой точки, то дело идёт к просветлению. Там мы уже начинаем видеть взаимосвязь всей картины в целом.

Именно поэтому среди идей Бархатной Революции находится место видению о чёрных планетах, планетах без света солнца. Это можно понимать на разных уровнях: как созерцание теневых аспектов мироздания, как видение истинной природы вещей, души мира или внутренний чёрный огонь, пылающий внутри нас самих. Некоторые могут воспринимать это как видение клипот мира, хотя я бы соотнёс клипот с корнями дерева сефирот, а восприятие планет использовал в целях расширения сознания.

Разумеется, эту логику можно продолжать и дальше, находя соответствия в космических телах для любых возможных энергий, но моя задача не стоит в создании классификации (ибо она бессмысленна, так как бесконечна), а показать, как по-разному проявляются и могут восприниматься акаузальные энергии Тёмных Богов, сверхмассивных идейных кластеров. Гравитация крупных объектов сама по себе очень могущественна, даже если мы не видим её источника.

Одним из форматов проявления этой демонической энергии в повседневном мире являются люди и храмы. С людьми всё понятно — люди это трансляторы энергий, радиоприёмники с функцией речи и наблюдения, а вот храмы — это энергетические устройства более высокой организации. Храм — это не место и не люди, храм — это метафизический объект, существующий так же, как и нешама человека — одной половиной в материальном мире, другой в мире небытия. Это точка инициации — или контринициации.

Эта пустая скорлупа является формой, которая может наполниться энергией как сефирот, так и клипот, так как в процессе создания как создание, так и разрушение являются лишь инструментами реализации воли. Наполняемая совместной энергией человеческих проводников, она становится новым потоком, воплощённым богом, творящим отдельную реальность.

Создание такой структуры сегодня актуально как магически, так и политически. Если говорить о том, что эпохи (или эоны) имели разное время и очередность существования — в зависимости от того, какая сила брала верх над остальными — то понимание энергий является важным условием сохранения своего физического и духовного начала.

Для меня как для человека естественно считать, что была бы логичной идея равновесия, но на суперпозиционном уровне я вижу это как бесконечную войну. Здесь всё является частью бесконечной игры, включающей в себя как удовольствие поражения, так и наслаждение победой — это истинное царство сенобитов. В настоящее время война продолжается, и закончится она только моментом Апокалипсиса; до того момента мы все находимся в сражении, где полем битвы является наша воля.

Если вам угодно рассмотреть эти принципы в женском обличье, то мы встречаем Гекату, тёмную мать, Лилит-Арахниду, хранительницу путей меж мирами и Бабалон, воинствующую развратницу, мать крови. Солнце можно почитать как Софию, а Луну как Диану или Артемиду. Вы можете получить нужный образ простым обращением к этой силе. Способ получения информации зависит лишь от воспринимающего. Можно скользить по смыслам от высокого к низкому, от малого к великому, от общего к целому, а от частности к общему: всё взаимосвязано и подобно друг другу в бесконечном отражении и множестве.

Но для традиционного колдовства характерно обращение именно к Белиалу как к управителю перекрёстков и хранителю центрального храма (подобно Велесу во времена древней Руси или Папе Легбе в Вуду).

В этом обращении мы познаём себя через отсечение мира, через любовь к отражениям, через мрачную, независимую бытийность, освобождённую от иллюзий дуализма. Пожалуй, это действительно можно назвать зловещим путём.

Каждый человек становится на пути воина апокалипсиса: он либо бежит, либо приносит новое время — выбор исключительно за самим человеком. Слабых не убеждают, сильные не гордятся. Все мы получаем ровно столько, сколько берём.

В этом на самом деле нет большой романтики, да и нет особого выбора. Истина всегда облекается в смыслы, лежащие вне слов, и вы сможете назвать это своим языком, но говорить мы будем об одном и том же.

cropped-whjfnsgwkfg.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s