Пирамида мастера

Тёмный лик иного Бога

Его сердце не бьётся, а глаза мертвы, но его воля здесь.

Он стоит за вуалью, прячется во тьме.

Ибо только во тьме может существовать свет.

Если ты посмотришь на солнце, то увидишь его бледный лик.

Давно умерший бог. Чёрный дым. Тишина ночи.

Когда он раскроет свои глаза, наша жизнь погаснет.

Kiros
Слава правящему королю!

Сперва было Пламя, и оно отбросило три Тени.

Люди называют их демонами, ибо в руках этих жестоких правителей вуаль, которой они укрывают сияющий лик бога.

Три высших демона — это три тени высших Сфер, которые потенциально могут быть освещены силой правящего короля. В таком случае даже эти жуткие силы служат Мастеру.

Пламя как три состояния бога

Каждая из этих сфер является отдельным планом, включающим в себя множество объектов разных размеров и форм. 

  1. Привычно воспринимать первую сферу как свет, и её тень выглядит как Люцифер.
  2. Привычно воспринимать вторую сферу как хаос, и её тень выглядит как Астарот.
  3. Привычно воспринимать третью сферу как пустоту, и её тень выглядит как Белиал.

Внутри этих бездонных сфер находятся меньшие духи в бесконечном цикле рождения и смерти. Их бытие бывает изящным, но всегда подчинено безжалостной эволюции. Имён у них множество, а силы различны. 

0

Метафизические корни христианства

Тримурти отрицательных теневых сфер в целом понимается как Самаэль. Это воистину слепой бог. Его задача — ослеплять других для того, чтобы вуаль перед ликом человека не исчезала. Его можно понимать как тройной образ огня: света, жара и тёмного пламени. Может  ассоциироваться с ослеплением Одина ради получения знания рун или потеря глаза Хора в сражении с Сетом. Это знание, приходящее через смерть, дорога слепого безумца.

Несмотря на свой инфернальный характер и мрачную роль, именно Самаэль помогает человеку возможность увидеть вуаль и обрести просветление.

Мы начинаем видеть чёрную тень господа и его второй лик, видим трёх хранителей, видим трон о  четырёх столпах. Самое главное, что мы начинаем осознавать самих себя как независимых наблюдателей. Это шанс на обретение бессмертия.

Древние цари не спят

Трон, на столпах которых возвышается трёхглавый дракон, или же четыре стены нашей железной тюрьмы:

I

Воздух

Первый столп славы представлен мечами, и правит им Король Воздуха Каин, понимать же это можно как элемент невидимого постоянства: убивает не меч, но чувство.

II

Огонь

Второй столп славы представлен жезлами, и правит им Король Огня Малак Тавус, понимать это можно как огонь, у которого нет хозяина, и дыхание которого очищает.

III

Земля

Третий столп славы представлен пентаклями, и правит им Король Земли Баал, и понимать это можно как крик постоянной агонии, а так же силу и власть.

IV

Вода

Четвертый столп славы представлен чашами, и правит ими Король Воды Дагон, и понимать это можно как бесконечный шёпот во тьме, а так же жизнь саму.

V

Многомерная игра ликов иных на оси элементов

Два перекрёстка энергий, отражённых друг в друге, участвуют в бесконечном процессе создания мира в его многомерном проявлении. К сожалению, большая часть измерений является для людей исключительно теоретическими концепциями, поэтому после определённого уровня понимания мы перестаём воспринимать новую информацию, погружаясь в пучину собственного невежества.

Таковы четыре столпа демиурга, на костях которых воздвигается иллюзия мира. Аллегорически эту картину можно воспринимать как трёхглавого дракона. Понимая отдельные аспекты дракона, мы воспринимаем конкретные идейные блоки, из которых состоит этот образ. Мы можем чувствовать исходящую массу переживаний: ярость, желание свободы, отчаяние и пустоту (и сотни других эмоций).

Образы трёхглавого дракона могут быть крайне различны

Так, можно сказать, что крыльями дракона управляет Азазель, и это мечты о мирах грядущих, иначе говоря, вода и воздух. Или можно сказать, что хвостом дракона правит неистовый владыка Асмодей, бич рабов, и это земля и огонь. Говоря о желании Баала истреблять, мы будем говорить о смеси пустоты и огня, говоря о желании Иштар дарить любовь, мы будем говорить о земле и воде. Эти ассоциации естественны и создаются сами собой, чем и подтверждают собственное существование.

Забавно, насколько единым выглядит человечество перед ликом богов, и насколько различными выглядят боги в глазах каждого. По большому счёту, это ошибка восприятия, вызванная разной скоростью сознания.

Рассматривая миф Апокалипсиса, то очевидным качеством антихриста должна являться магия эонического разрушения. Если Дракон белой Ложи созидает, то Дракон чёрной Ложи уничтожает: все семь дьяволов должны помочь своему жрецу. Возможно, именно поэтому в сознании людей Чёрный Дракон воспринимается как Тиамат.

Отравленный воздух должен сдувать дома и разносить огонь; безжалостный огонь должен сжигать посевы и пробуждать землю; горящая земля должна разрушать дороги и приносить воду; бурлящая вода должна топить людей и приносить воздух, замыкая четыре звена ярости.

Три Великих Короля должны поклониться ему: Белиал должен одарить его силой пустоты, Астарот должен показать иллюзию двойственности, а Люцифер — разжечь огонь в сердце.

Только прошедший тропою Дракона достоин вечности, разорвав цепи мира.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s