Татуировка как магическое оружие

И герцог скампов узрел ладони Наставника, на каждой из которых начертаны были такие слова власти: GHARTOK PADHOME GHARTOK PADHOME.

36 уроков Вивека, проповедь 7

Начнём с долгой подводки (впрочем, иначе у меня и не бывает).

Колдовство — это искусство работы с тем, что в ONA называется акаузальным пространством (тогда как магия — это манифестация воли; так, искусство, политика и наука в основе своей глубоко магические вещи). Магия может как включать в себя колдовские элементы, так и стараться от них отходить, превращаясь в психологию на стыке жанров или трансерфинг реальности.

Работая непосредственно с колдовством, мы обязательно сталкиваемся с проявлениями инобытия: осознанные сны или сонный паралич, невероятные события или видения причудливых существ. Думаю, для каждого человека (не обязательно практика) найдётся в памяти хотя бы раз-другой, когда они сталкивались с подобными ситуациями (особенно во время стресса, приёма наркотиков или длительного истощения). В моей практике почти каждый встречный человек, если хорошенько копнуть, оказывается источником зловещего опыта разного калибра. К сожалению, в современном обществе подобным опытом толком не с кем поделиться, и на выходе всё это остаётся где-то на уровне странных артефактов памяти. Врачи тебя не поймут, священник осудит, так что люди преимущественно молчат.

1а
Работа с иным миром часто вызывает зловещие образы

Тем не менее, опыт есть опыт. Не находя другого проявления, мистические переживания начинают косвенно проявляться во внешнем образе человека (цвет волос, дизайн одежды, пристрастие к определённым аксессуарам или выбор татуировок). Если не дать человеку возможность выразить внешним образом пережитый опыт, он естественным образом начинает гнить изнутри. Как яблоки, которые упали с ветки и не были собраны, превращаются в гнилое месиво под ногами, так и трансцендентный опыт человека, не находя для себе физического проявления, отравляет носителя.

Мы можем выделить три типа храмов: во-первых, это планеты и звёзды, во-вторых, некоторые локальные участки Земли, где испокон воздвигали храмы (среди них священные рощи, горные вершины, реки etc.) и, само собой, человеческие тела. Именно поэтому работа с телом — это священное действие. Физические упражнения, декорирование тела или определённая диета могут естественным образом привести к удивительным результатам. Более того, любая магическая работа должна начинаться с осознания своего тела, потому что плох тот храм, где разрушены колонны и по углам разбросан мусор.

До определённого момента это не сильно ощущается, но только до момента, когда человек начинает вступать в контакт с беспощадной чернотой бесконечности. Само по себе тело, при всех его достоинствах, достаточно неподходящий механизм для работы с иными мирами. Каждый, кто призывал демонов, не понаслышке знает, как вызов тяжело ощущается на физическом уровне: длительная усталость, потеря мотивации, ужас и разрывающие душу сомнения в собственной адекватности.

Классическим вариантом укрепления своей оболочки для восприятия акаузального пространства я отдельно выделяю татуировку (разумеется, наряду с пирсингом, шрамированием и более экзотическими вариантами модификации тела). В древности татуировка всегда являлась сокровенной частью человеческой жизни. Особенности рисунка или племенного стиля отличали своих от чужих, раскрывали культурное значение религиозных табу и сюжеты инициации.

Обратимся к «Золотой Ветви» Дж. Дж. Фрэзера:

«На островах Фиджи представление о душе как о крошечном человечке находит выражение в обычаях, соблюдаемых на похоронах вождя племени накело. Когда вождь умирает, наследственные плакальщики-мужчины обращаются к смазанному маслом и покрытому татуировкой телу со словами: «Поднимись, вождь, и пойдем. Над страной уже взошел день». Потом они несут тело к реке, откуда дух-паромщик переправляет через поток души накело. Провожая вождя в последний путь, они прикрывают его тело огромными веерами, объясняя это тем, что «душа его пока еще только младенец». Народности Пенджаба, покрывающие свое тело татуировкой, верят, что после смерти их души — «миниатюрный мужчина или женщина» в телесной оболочке, покрытой татуировкой с тем же рисунком, который украшал тело при жизни, — вознесутся на небо»

Отношение к татуировке всегда было различным. Любопытно, что чем больше в культуре общество место занимала письменная культура, тем более негативным было отношение к татуировке. Скажем, в древнем Риме или древнем Китае татуировка была методом исключительно наказания, тогда как в Финикии считалась вопросом престижа. Чем больше человек внимания уделяет письменному тексту, тем дальше он отходит от естественного проживания жизни — разрывая контакт с письменной культурой абстрактных христианских категорий, мы возвращаемся в первобытную культуру в призме современных технологий и нового знания.

Магическая татуировка — это графические символы, нанесённые в первую очередь на руки (предплечья, плечи и кисти), в особых случаях на грудь, спину или шею. Эти символы кодируют в себе перенесённый опыт, полученное знание или имеют тайный символизм, который воспринимается на уровне подсознания и помогает человеку построить свою личную картографию трансперсональных процессов. 

Магическая татуировка — это манифестация вашей личности, и она заключает в себе ряд интересных задач:

1. Боль

3ф
Настоятельно рекомендую отказываться от применения обезболивающих

Современный мир, предлагаемый нам обществом, является по большей частью суррогатным продуктом, естественной частью культуры Вора. Что вы должны испытать, как и в каким масштабах за вас уже решили профессиональные технологи. В формате мира, где стандартом является потребление, а любой продукт покупается, а не добывается, боль опыта недооценена. 

Именно поэтому моя магическая работа лежит через создание сложных жизненных ситуаций, выход за пределы зоны комфорта и осознанное достижение стрессовых состояний (а не многодневные медитации над древними гримуарами с вялыми результатами). К сожалению, только через боль человек может начать критически относиться к собственной жизни, воспринимать допущенные ошибки и осознавать противоречия между своими идеями и их реализацией (вспомните знакомых сатанистов, которые вечно говорят о жестокости и боли, но не могут вытерпеть сна на голом полу или прямого удара в челюсть).

Боль — это важная часть человеческой жизни, и второе имя ей — понимание. Когда мы копируем оккультный символ в текстовый редактор и отправляем на печать, в этом нет ничего личного. Даже если мы нарисуем его ручкой (сделанной не нами) на бумаге (купленной в магазине), смысл не изменится. Любой символ получает звучание только тогда, когда за ним скрывается опыт переживания. Так что боль во время нанесения татуировки — не менее важная часть процесса, как и получившийся рисунок.

Воспринимайте боль как дар Иным богам. Они не любят воров.

2. Ритуал

4а
За пределами известного мира прячутся диковинные создания

Если вы спросите, чего не хватает этому миру, я отвечу: «Ритуала», хотя если вы спросите, что люди подавляющим образом делают неправильно, я отвечу точно так же. Люди связаны в своём понимании как реликтовым традиционализмом, так и медийными образами. Важное событие воспринимается как список покупок, а ритуал — как суеверие. Разумеется, такой подход имеет массу внутренних противоречий, потому что ритуал в жизни человека — это мост между событием и личностью, нить, которая связывает воедино хаос бытия. 

В этом контексте татуировка является отличным способом отслеживать историю своей жизни, отмечая на своём теле как моменты триумфа, так и трагичные переживания (смерть родных и близких, экзистенциальный кризис или выход из затяжной депрессии). Наша память — очень ненадёжный инструмент фиксации мира, и мы часто забываем, что ходим по кругу в темнице своих иллюзий. 

Именно поэтому мы обращаемся к памяти плоти, которая услужливо предлагает превратиться в полотно нашей судьбы.

3. Врата в иной мир

2а
Изображения Иных богов могут здорово потрясти сознание

Память тела и зафиксированное следствие ритуального опыта открывают в вашем теле портал в иные миры. Мастер, который творит Великую Работу над вашим телом — Маг, и поэтому к выбору мастера следует отнестись предельно серьёзно (как и к рисунку татуировки). Вы всегда можете найти красивую картинку в интернете, но что будет за ней стоять? Если вы хотите жить с мужем, детьми и большой мохнатой собакой, пожалуй, не стоит набивать себе сигил Люцифера (потому что восстание ангела слишком мощный символ, чтобы не дать о себе знать), и вам стоит подумать в сторону культов плодородия — но если вы хотите разрушить оковы своего маленькой неуютной тюрьмы, то это будет то, что надо.

Вам нужно понять, какую идею вы хотите выразить. Возможно, это ваше тотемное животное, с которым у вас связано много личных воспоминаний, или же идея из детства, долгое время вас преследующая? Наше подсознание, или демоны нашего ума, вечно пытаются достучаться до центра Самости и донести важную информацию, которая окажется ключом к пониманию себя и реальности вокруг.

Где ваше место? В чём ваша сила? Подумайте об этом. Если вы хотите использовать получившийся результат в своей магической практике, вы обязаны продумать всё заранее. Используйте сновидения или состояние транса, просите ваших демонических наставников показать вам нужное изображение, в конце концов, откройтесь Хаосу: именно в таких состояниях получившийся результат будет подобен пулю в висок загнивающему царству Порядка.

4. Воля

WqriRBfU-KI
Все мы желаем пожрать своё солнце

Современное общество говорит нам, что мы должны быть послушными обезьянками в руках единого государства, и мы максимально должны уменьшить дискомфорт, который мы причиняем другим людям. Только с позволения маркетинга, представленного известными домами мод и транснациональными корпорациями, мы можем позволить себе яркую одежду или окрашенные волосы, необычные способы украшения себя или форму нашего физического тела (сколько лет люди загоняют себя в адское пекло идеи «худого тела», не понимая, что они всего лишь марионетки в руках производителей средств для похудения?).

Что останется от вашей личности, если кто-то заберёт ваши гаджеты, одежду и любимую машину? Ведь не случайно сотрудники СС в немецких лагерях первым делом лишали человека личных вещей. Но лишить предметов — ещё не значит лишить свободы. Пока вы дышите, пока вы контролируете реальность в пределах вашего тела, пока вы отвечаете за свои действия — вы будете свободны. Татуировка — это тоже часть вас. Она никогда не исчезнет. 

Разумеется, это потребует от вас большей собранности: вы должны быть готовы к интересу со стороны других людей, но разве не в этом смысл драконианской магии — возвеличить своё Я и отказаться от стереотипного мнения безликих масс?

5. Стиль

hfJqAL9DWUw
Почему бы не быть смешным?

И уже на последнем месте возникает эффект индивидуализации пространства. Если человеческое тело — это храм, то было бы глупо, если все храмы были одинаковыми. Здесь открывается возможность проявиться естественному человеческому тщеславию, любви к самому себе и творческой реализации. В конце концов, татуировка — это то, что может быть стильно, красиво и уместно, если вы изначально понимаете, чего хотите достичь, а у вашего мастера прямые руки.

Для меня татуировки всегда являлись прямым проявлением моей магической деятельности, и именно поэтому обе мои руки носят символы, имеющие для меня огромное значение. Все они закодированы под образы из популярных компьютерных игр, поэтому для непосвященного профана это всего лишь милое увлечение гика: для меня же это идеи троичности бога, осмысление огненной и коварной стороны собственной личности и инструменты по вызову удивительных существ.

Любопытно, как менялось моё самоощущение после каждого нового рисунка: например, когда я набил эмблему Трибунала из The Elder Scrolls Online, меня охватило поразительное спокойствие и чистота сознания (что не покидает меня и до сих пор). Может быть, дело в том, что сам символ Трибунала поразительно похож на Руку Фатимы, древний символ защиты от зла, или дело в том, что я забивался во время продолжительной магической работы, связанной с инициацией в таинства Гамалиэль?… Кто знает!

Точно могу сказать, что моя жизнь начала радикально меняться именно после того, как я сделал свою первую татуировку, и решить, является ли это совпадением или закономерностью, я предлагаю вам самим. 

Пишите свои истории, так или иначе связанные с татуировками, а за использованный арт и фотографии я любезно благодарю совершенно прекрасную Екатерину

20d76e98d207f23b3b4819cfab21310f

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s