Герцог Гирцин, или ночной холод

Его сфера — охота, спорт даэдра, Великая Игра, погоня. Он также известен, как Отец Зверолюдей. Днём его вызова является пятый день месяца Середины года. План Хирсина — Охотничьи угодья. Вокруг легенды о Гирцине (Пророчество Кровавой Луны) построен сюжет официального дополнения The Elder Scrolls III: Morrowind — Bloodmoon. Обычно изображается в виде полуобнажённого человека с оленьей головой и копьём в руках.

[экспериментальная работа с образами цифровых богов, просьба отойти традиционалистов от мониторов]

ОПИСАНИЕ

Дух-охотник, выглядит как смесь медведя, быка и оленя, при этом череп гол, глазницы пустые, ходит на задних лапах, руки имеет человеческие. Находится преимущественно в темноте. День вызова 15 декабря, задачи: определять судьбу, видеть будущее, показывать неизвестное, охранять охотников во время охоты, убивать, показывать дорогу, помогать путникам, сбившимся с пути.

При попытке подумать о нём как о русском лешем, испытал неудовольствие, проговорив обиженно: «Не нужно называть меня лешим, я Гирцин, герцог». Проговаривается это мягким, чуть приглушённым голосом.

ДИВИНАЦИЯ

ЧТО БУДЕТ В ГРЕЦИИ?

Тебе про Грецию хочется послушать или тебе басню рассказать? Далеко-далеко, за далёкими странами, жил моряк, живущий во власти вод. И однажды он выловил странный браслет, значение которого он не понимал. Он был слишком большой, чтобы носить его на руке, и он стал носить его на голове. Когда он пришёл обратно в свою деревню, то стал говорить, что он король. Сначала его слушали, и даже удивлялись короне на его голове, но однажды сомнение стало брать этих людей: может ли рыбак быть королём? И они убили его, все вместе, и бросили корону в лужу крови этого моряка. Когда дух моряка встал над морем, он был в ужасе. Магия сработала странным образом. Он словно оказался заперт в этой короне, понимаешь? Вечность у его ног, но его мир — корона. И он научился путешествовать, далеко и ещё дальше, что ты можешь себе представить. Он видел такое, что и не снилось тебе, человек. Тёмные вихри особенно интересовали его, и однажды я пришёл к особо сильному вихрю, ибо уже не он подошёл к вихрю, но я подошёл. «Кто я?» — спросил я. «Гирцин,» — ответили мне. Так я возник перед тобой, жалкая тень моей истинной природы, бесконечно далёкой от тебя.

ВИХРИ? 

Ты спрашиваешь меня, что за чёрные вихри? Ты должен был слышать о них. Три поднебесных столба, что жгут мир ядовитым дыханием своей зловещей неприкосновенности.

ЧТО ВЫШЕ СТОЛПОВ?

Ты спрашиваешь меня, что находится выше? Там находится другой мир.

ЧТО БУДЕТ В ГРЕЦИИ 02.05.18?

Будет большая драка, много крови, там готовят большую охоту. Знаешь, что делают с Грецией? Готовят жертвенного козла. Знаешь, почему? Потому что Греция — это символ. Именно поэтому волна пойдёт оттуда.

КАК МНЕ ДОВЕРЯТЬ ВАМ? 

Просто сохрани этот текст, это будет забавно.

flat,800x800,075,f

p.s.:

Надо сказать, что я сначала услышал имя и получил образ, а уже потом вспомнил, что где-то я это слышал. «Точно, свитки», — вспомнил я. Но мои ощущения ближе к индейскому Вендиго, если честно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s